Новости митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в Неделю всех святых 301

23 июня 2019г.
Автор: Иван Трофимов, фото Иван Трофимов, Савва Фокша

22 июня, накануне недели Всех святых, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе.

Владыке сослужили ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирики собора иереи Никифор Захаров, Артемий Промович, диакон Андрей Дружинин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор "Благовест" под руководством регента Татьяны Черновой.

Читались отрывки из книги пророка Исаии (43 глава) об избранных Богом князьях из всех народов, Премудрости Соломона (3 и 5 главы) о промышлении Божием о праведниках.

После пения полиелея и чтения Евангелия от Матфея (28 глава) о послании апостолов на проповедь митрополит Иоанн помазал прихожан святым елеем в центре храма.

23 июня митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Всех святых на Туруновском кладбище г. Йошкар-Ола.

Владыке сослужили клирики храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерей Павел Дурандин и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор сестер милосердия.

По традиции перед Литургией было совершено малое освящение воды и прочитаны 3-й и 6-й часы. Далее состоялась встреча митрополита Иоанна и облачение в центре храма.

Читались отрывки из послания к Евреям о (11 глава) о ветхозаветных праведниках и из Евангелия от Матфея (10, 19 главы) об отречении от мира ради Христа.

После Литургии прошел крестный ход вокруг храма с кроплением святой водой и чтением Евангелия. Затем Владыка обратился к собравшимся с проповедью рассказав о подвигах святых и сравнил их с жизнью современных людей.

Фотогалерея