Новости митрополии

В школе сестер милосердия прошла лекция о сектах 543

13 июня 2019г.
Автор: Светлана Степанова

По окончании учебного года в школе сестер милосердия состоялась встреча учащихся 1 курса с клириком Воскресенского собора иереем Леонидом Вылегжаниным.

Лекция была посвящена сектам. Выбранная тема оказалась очень актуальной не только потому, что сестры милосердия будут встречать в служении людей с разным вероисповедованием, но, к сожалению, и в среде православных людей встречаются искажения в учении о Боге, а то и полное отсутствие этих знаний.

Батюшка отметил, что сейчас родители приходят в храм крестить детей не всегда подготовленными, некоторые даже не знают кто такой Иисус Христос. Далеки некоторые люди не только от правильного представления о Боге, но и  не понимают суть и значение Его, потому что не изучают свою православную веру. Некоторые считают, что для спасения достаточно быть просто хорошим человеком. А Христос говорил: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...» (Ин 6:53-57).

Главная причина вовлечение людей в секты как раз и является отсутствие знаний об истинной православной вере и ее значении  в жизни каждого человека. Секта – это организация или группа лиц, замкнувшихся в своих интересах, где они искажают истинное представление о Боге. Характерная черта сектантов – это их невежество и гордыня.

Иерей Леонид рассказал, какие бывают секты, почему они не являются истинным учением  Бога. Сектанты считают, что их вера истинна. На что батюшка привел хороший аргумент. Церковь Христова возникла в День Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на Апостолов. Все  же секты появились относительно недавно. Что это в сравнении с более чем 2000 историей  Церкви Христовой. Жалко, когда  человек по собственному желанию или в своей беде доверчиво попадает в такие секты. Это не просто приносит им большой вред, но люди обрекают себя на вечную погибель, если вовремя не раскаиваются.

Много о чем было рассказано на этой встрече. Обсуждались разные темы, слушатели задавали батюшке многочисленные  вопросы и до конца осознали всю пагубность деятельности сект.

Будущие сестры милосердия остались очень довольны встречей  и общением  с батюшкой. Поблагодарив  отца Леонида и взяв у него благословение, сестры завершили встречу общим чаепитием. За чаепитием старшей сестрой милосердии Г.А. Ефремовой были распределены послушания на летний период, определено, где пройдет практика  и как  нужно применять знания, полученные в течение учебного года.