Новости митрополии

В День защиты детей в Йошкар-Оле прошел крестный ход в защиту детства 400

3 июня 2019г.
Автор: Отдел социального служения Йошкар-Олинской епархии

По благословению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в День защиты детей, 1 июня 2019 года, в Йошкар-Оле состоялся крестный ход.

Крестный ход начался в 11:00 часов у кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы. Его маршрут проходил через бульвар Чавайна, Центральный парк и бульвар Победы до Перинатального центра. Возглавил шествие руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской и Марийской епархии иерей Алексий Михеев совместно с руководителем движения «Православные добровольцы Марий Эл» диаконом Александром Мельниковым в сопровождении певчих «Доброхора».

По ходу шествия крестного хода раздавались листовки «Второе сердце – мамино чудо!». В основном, люди заинтересовывались, брали вручаемую листовку, улыбались… Во всем чувствовалась атмосфера праздника, добра. Кто-то крестился, завидев крестный ход и даже присоединялся к нему!

На территории Перинатального центра крестный ход встречал иерей Дмитрий Дьяков, ответственный за связь с общественностью, и сестра милосердия молебной комнаты данного учреждения Людмила Ямбердова.  Был отслужен водосвятный молебен Феодоровской иконе Божией Матери, на котором вместе с крестоходцами молились и беременные женщины родильного отделения Перинатального центра. В крестном ходе приняли участие в том числе и семьи, получающие помощь в отделе социального служения епархии. После молебна детям из этих семей были разданы билеты на бесплатное посещение аттракционов в Парке культуры.

Само название праздника заставляет всех нас вспомнить об ответственности за детей. Не просто Праздник детства, Всероссийский день детей или еще как-либо название, а именно - День защиты детей. Он напоминает о хрупкости жизни, особенно детской. Ее нужно защищать от равнодушия, неправды и другого зла. И защищать уже с момента зачатия, когда в материнской утробе зарождается новая жизнь.

Подобные мероприятия, в особенности крестные ходы, призваны привлечь внимание людей к проблемам детства, в том числе к проблеме защиты жизни до рождения.

Фотогалерея