Новости митрополии

И вновь заслуженная победа в турнире по греко-римской борьбе 397

28 мая 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

Юные спортсмены Волжской епархии, уже не раз доказавшие, что они сильнейшие, вновь привезли на Марийскую землю золотые медали с XXII Международного турнира по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона А.А. Рощина «Белые ночи 2019», который проходил с 17 по 21 мая в городе воинской славы Колпино.

Турнир проводится уже в 32 раз и собирает большое количество спортсменов из разных стран. В этом году приняли участие около 200 спортсменов из России, Швеции, Доминиканской Республики, Литвы, Белоруссии и других стран.

Республику Марий Эл представляла команда из 5 спортсменов, тренирующихся под руководством двух заслуженных тренеров-наставников: известного не только в России, но и за рубежом, заслуженного тренера России, старшего тренера детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе РМЭ Александра Григорьевича Серякова, который на протяжении многих десятилетий не перестает удивлять своим тренерским талантом, и заслуженного тренера РМЭ Александра Ивановича Феоктистова.

Спортсменам Волжской епархии удалось в нелегком бою отстоять честь нашей республики и дважды подняться на высшую ступень призового подиума. Вот эти юные победители:

Иван Козлов – золотая медаль в весе до 35 кг (Помарская СОШ);
Тимур Сулейманов – золотая медаль в весе до 44 кг (школа №2, г. Волжск);
Алмаз Солдатов – бронзовая медаль в весе до 35 кг (школа №2, г. Волжск).

Во второй день пребывания в Санкт-Петербурге ребята под руководством ответственного по физкультуре и спорту Волжской епархии Н.И. Козлова совершили паломничество к часовне святой блаженной Ксении Петербургской и поблагодарили Господа за его милость и помощь. Также ребята побывали на обзорной экскурсии по городу, насладились видами с берегов Невы и поднялись на колоннаду крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга и одного из высочайших купольных сооружений мира - Исаакиевского собора. И все это благодаря организаторам поездки – родителям атлетов и организаторам спортивных и культурных мероприятий – Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга, в лице президента Федерации - мастера спорта международного класса, чемпиона мира по греко-римской борьбе Алексея Александровича Широких, друзьям- ветеранам спорта, которые приехали поддержать ребят.

Тренерский штаб и родители благодарят владыку Феофана за его доброе сердце, молитвенную помощь и духовное окормление.

Фотогалерея