Новости митрополии

Архиерейские богослужения в Неделю о расслабленном 780

20 мая 2019г.
Автор: Иван Трофимов

18 мая, накануне Недели о расслабленном, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе.

Владыке сослужили: ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирики собора иереи Никифор Захаров, Евгений Самойлов, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполняли младшая и старшая группы хора "Благовест".

Как и в предыдущую Неделю жен-мироносиц на Всенощном бдении пелись стихиры и канон Пасхи.

19 мая, в Неделю о расслабленном, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Воскресенском соборе.

Сослужили архипастырю: настоятель собора иерей Алексий Кирюшкин, клирик собора диакон Алексий Кузнецов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения исполнял хор собора под управлением Алисы Вылекжаниной.

Читались отрывки из Деяний апостолов (9 глава) об исцелении апостолом Петром расслабленного Энея и воскрешении Тавифы и из Евангелия от Иоанна (5 глава) о исцелении расслабленного у овечей купели Вифезда. После чтения митрополит Иоанн обратился с проповедью к собравшимся, в которой разъяснил смысл евангельского отрывка и актуальность его для нашего времени и каждого человека.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 января 2020г.
26 января в храм преподобного Серафима Саровского была принесена главная святыня ракетных войск стратегического назначения России – икона великомученицы Варвары Илиопольской.
22 января 2020г.
21 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Журавушка" в п. Таир.
21 января 2020г.
19 января, накануне празднования собора Иоанна Предтечи, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Вечерню и полиелейную утреню в Благовещенском кафедральном соборе.