Новости митрополии

Состоялся круглый стол миссионеров Марийской митрополии 736

17 мая 2019г.
Автор: Миссионерский отдел Йошкар-Олинской епархии

14 мая в рамках традиционных Мироносицких чтений прошел круглый стол «Карта миссионерского поля Республики Марий Эл и России в целом».

На мероприятие собрались руководители и сотрудники миссионерских отделов епархий Марийской митрополии, священнослужители, ответственные за миссионерскую работу в благочиниях, штатные и внештатные миссионеры, катехизаторы и все заинтересованные проблематикой современного миссионерского служения.

В ходе круглого стола были подняты вопросы миссионерского служения в Марийском крае, проблемы просветительской деятельности в среде язычников и двоеверцев, а также жизни и деятельности христианских деноминаций и сект.

Открыл мероприятие протоиерей Алексий Михайлов, председатель Миссионерского отдела Йошкар-Олинской и Марийской епархии, который рассказал о проведенной работе по составлению карты миссионерского поля Йошкар-Олинской епархии.

Далее собравшимся была продемонстрирована Карта миссионерского поля Российской Федерации, подготовленная Синодальным миссионерским отделом. Показ карты сопровождался комментариями сотрудника епархиального отдела чтеца Григория Михеева.

О проблемах миссионерского свидетельства в новообразованной Волжской епархии сообщил руководитель ее Миссионерского отдела протоиерей Леонтий Очетов.

После сообщения состоялась дискуссия по поднятым вопросам, участники круглого стола обменялись имеющимся опытом и конкретными миссионерскими приемами ведения просветительской деятельности.

В завершении мероприятия все участники были приглашены на Миссионерский съезд Марийской митрополии, который пройдет в июне этого года в Морках.

Фотогалерея