Новости митрополии

На территории строящегося храма в Тарханово возобновились богослужения 629

13 мая 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

12 мая в воскресенье вечером митрополит Иоанн возглавил вечерню с чтением акафиста на территории строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Тарханово.

Архипастырю сослужил клирик Успенского храма г. Йошкар-Ола иерей Алексий Михеев и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Владыка с сослужащим духовенством совершили вечерню пасхальным чином и чтением акафиста Воскресению Христову. Богослужебные песнопения исполнил хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

После этого состоялся крестный ход вокруг строящегося храма. Владыка окропил стены храм и молящихся святой водой.

Строительство храма началось в 2017 году. 24 сентября 2017 года архиепископ Иоанн отслужил молебен о призвании помощи Святого Духа перед началом всякого дела на месте строительства храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» в Тарханово.

3 июня 2018 года митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин основания церкви на стройплощадке храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

Строительство храма продолжается и все желающие могут принять посильное участие в этом богоугодном деле – приобрести именной кирпичик.

В теплое время года по воскресеньям в 16:00 на территории строящегося храма будут совершатся богослужения с чтением акафиста.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

4 сентября 2019г.
3 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Казанская» с. Юксары.
3 сентября 2019г.
31 августа, накануне Дня знаний, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил молебен перед началом обучения отроков в Благовещенском кафедральном соборе.
2 сентября 2019г.
​​​​​​​В 11-ю Неделю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе и храме Серафима Саровского г. Йошкар-Ола.