Новости митрополии

Пасхальный праздник отметили воспитанники воскресной школы Рождественского храма 1010

1 мая 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

Доброй традицией стал пасхальный праздник в воскресной школе при храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола. На это праздник приходят священнослужители храма, его прихожане, учащиеся школы и их родители. Почетный гость праздника — владыка Иоанн.

30 апреля, во вторник Светлой седмицы, на приходе вновь состоялся этот праздник. После богослужения в храме, которое возглавил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, все отправились в уютный зал воскресной школы. Здесь дети показали зрителям замечательное, яркое представление.

Пасхальные стихотворения они рассказывали с таким воодушевлением, что не могли оставить равнодушным никого.

После стихов и песен зрителей ожидал, уже ставший традиционным для этой воскресной школы, кукольный театр. В этом году дети показали спектакль по мотивам известного мультфильма «Волк и теленок».

Не остались в стороне от своих творческих детей и их творческие мамы. Они спели гостям пасхальные песни.

Завершился праздник подарками — учащиеся воскресной школы преподнесли подарки Владыке и священнослужителям храма. А в ответ, Владыка подарил подарки детям, их преподавателям и родителям.

 

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 февраля 2020г.
16 февраля, во вторую подготовительную Неделю к Великому посту о блудном сыне, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме Воскресения Христова г. Йошкар-Ола.
10 февраля 2020г.
Накануне и в саму Неделю о мытаре и фарисее и день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской митрополит Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе и Литургию в храме иконы Богородицы «Державная» п. Медведево.
10 февраля 2020г.
7 февраля 2020 года торжественную службу в храме колонии совершил митрополит Марийский и Йошкар-Олинский Иоанн. Исповедаться осужденные могли иерею Алексею Леонову, окормляющему местную православную общину.