Новости митрополии

Шестая неделя Великого поста 397

14 апреля 2019г.
Автор: Иван Трофимов

В воскресенье и день памяти преподобной Марии Египетской митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском и Литургию в Вознесенском соборах г. Йошкар-Ола.

13 апреля за Всенощным бдением владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Алексий Кирюшкин, клирики собора иереи Леонид Вылекжанин, Андрей Кочаков, диакон Алексий Кузнецов и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор собора.

Читался отрывок из Евангелия от Марка (16 глава) о явлении ангела Марии Магдалине, Марии Иаковлевой и Саломии у гробницы Господа Иисуса Христа.

14 апреля митрополиту Иоанну сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель собора протоиерей Евгений Кутырев, клирик иерей Димитрий Копылов и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор собора.

Читались отрывки из апостольских посланий к Евреям (9 глава) о сравнении ветхозаветных жертв и Жертвы Христовой, к Галатам (3 глава) о универсальности Нового Завета, из Евангелия от Марка (10 глава) предсказание о страданиях Иисуса Христа и из Евангелия от Луки (7 глава) о Симоне-фарисее и грешнице.

После чтения Священного Писания митрополит Иоанн обратился к собравшимся с проповедью о пророчестве Господа о будущих страданиях.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 мая 2019г.
23 и 24 мая митрополит Иоанн возглавил богослужения в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Ола.
20 мая 2019г.
18 мая, накануне Недели о расслабленном, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе.
17 мая 2019г.
16 мая митрополит Йошкар-Олинский и Марийский посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Журавушка" на озере Таир.