Новости митрополии

В день памяти преподобного Алексия, человека Божия епископ Феофан возглавил Литургию в Покровском храме с. Алексеевское 951

1 апреля 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

30 марта, в субботу третьей седмицы Великого поста, день памяти преподобного Алексия, человека Божия, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Покровском храме с. Алексеевское Волжского района.

Архипастырю сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Легач, клирик Никольского кафедрального собора г. Волжска диакон Иоанн Захаров.

На Литургии была провозглашена заупокойная ектенья. По окончании богослужения духовенство совершило панихиду.

Епископ Феофан обратился к верующим с проповедью, которую посвятил житию преподобного Алексия человека Божия.

История прихода в с. Алексеевское начинается с 1767 года, когда здесь была построена на средства прихожан деревянная церковь. Помимо главного престола в честь Алексия, человека Божия храм имел два придела: правый – в честь Покрова Пресвятой Богородицы и левый – во имя святителя Николая Мирликийского, чудотворца.

Церковь в селе была закрыта 9 января 1939 года, здание было полностью разрушено в том же году на его месте построили сельский клуб.

Алексеевский приход был возрожден в 1994 году, а на следующий год получил официальную регистрацию. В 1995 году на прежнем месте началось строительство новой церкви, продолжающееся и поныне.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 января 2020г.
19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию святителя Василия Великого в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.
20 января 2020г.
В святочные дни, 17 января 2020 года, в Городском центре культуры г. Волжска прошёл фестиваль детского творчества «Рождество Христово».
17 января 2020г.
15 января епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. Владыке сослужили клирики собора.