Новости митрополии

Игумен Гермоген (Ананьев) поделился своими впечатлениями о фестивале постной кухни 623

29 марта 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, видео - Православные добровольцы Марий Эл

27 и 28 марта насельник Данилова монастыря г. Москвы игумен Гермоген (Ананьев) принимал участие в фестивале постной кухни, который проходит в Йошкар-Олинской епархии уже второй год.

Мы попросили отца Гермогена поделиться своими впечатлениями:

«Вообще я впечатлен! Фестиваль проходит всего второй год, но уже заметно насколько с большей теплотой участники отнеслись к этому фестивалю. Несмотря на то, что участников было примерно такое же количество, что и в прошлом году, но блюда были намного интереснее, красивее, разнообразнее.

И конечно еще что очень радует то что было очень много молодежи – надо сказать что половина участников фестиваля это учебные заведения, это колледжи. И вот я смотрю – молодые люди, девушки, ребята готовят с такой любовью, очень поражает именно не количество блюд, а то отношение с которым ребята это делают. То есть видно, что всё это сделано с душой, блюда какие-то необычные, с каким-то креативом, очень интересно украшены. И вот это очень радует, что люди так относятся к традициям, что традиции постной кухни им интересны, интересны молодежи, потому что без веры, без сохранения духовных традиций нет будущего ни у нашей страны, ни у народа.

Поэтому я хочу пожелать всем, всей молодежи, всем, кто принимал участие, всем, кто постятся, всем, кто хочет прийти ко Христу – храните веру Православную, потому что в ней наше утверждение, в ней наше будущее. Потому что если мы потеряем свои корни, если мы перестанем быть сами собой, у нас не будет никакого светлого будущего, мы просто уйдем в небытие.

Поэтому всем, кто постится хочу пожелать сил, радости поста, здоровья, укрепляться в вере, нести подвиг поста! Потому что вы делаете очень большое дело – вы сохраняете веру и традиции своих отцов, и вы будущее нашей земли. Помощи вам Божией и всего самого хорошего!»

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

29 марта 2019г.
Уже второй раз Йошкар-Олинская и Марийская епархия проводит фестиваль-конкурс постной кухни.