Новости митрополии

Воспитанники воскресной школы при храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г. Волжска напекли «жаворонков» 986

25 марта 2019г.
Автор: Отдел по делам молодежи Волжской епархии

Собираться 22 марта дружной компанией уже стало доброй традицией на приходе. Под чётким руководством Фумановой Людмилы Александровны (катехизатор и педагог прихода), ребята готовили и пекли "жаворонков". По завершении кулинарных работ пили чай за дружеским столом и ели приготовленную выпечку.

Что такое «Жаворонки»?

Жаворонки — это печеные птички из постного теста. Их хозяйки на Руси готовили к празднику сорока мучеников Севастийских, который в Церкви отмечается 22 марта по новому стилю. В православной традиции они символизируют летящие к Богу души мучеников. По другой версии – песнь этих птиц символизирует молитву Севастийских мучеников Богу.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 марта 2020г.
8 марта, в Неделю первую Великого поста, праздник Торжества Православия, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском соборе г. Волжска.
10 марта 2020г.
6 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. 
10 марта 2020г.
5 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Новомучеников и исповедников Российских г. Волжска.