Новости митрополии

На Волжской сцене - Народный артист России Виктор Никитин 908

26 февраля 2019г.

«Не по приглашению, а по внутреннему желанию и душевному расположению» - именно такими словами признательности и обоюдного желания встречи с волжскими зрителями открыл свое выступление народный артист России, признанный лидер труппы и ведущий актер Московского драматического театра на Перовской Виктор Андреевич Никитин. 24 февраля актер преподнес благодарным зрителям сцены из драмы М.Ю. Лермонтова «Маскарад» в музыкальном сопровождении произведений Роберта Шумана.

Выступлению предшествовала торжественная часть поздравлений с юбилеем большого мастера актерского дела и открытого пропагандиста русской культуры и русской литературы. Виктору Андреевичу Никитину 1 февраля исполнилось 60 лет. Именно с такой юбилейной датой звучали в адрес актера поздравления в зале ГРК «Ариада».

Поздравить актера пришли «от мала до велика». Детки трогательно одарили именинника стишками, подарками и невинным детским желанием «подергать за уши» по количеству исполненных лет, что и не замедлили осуществить под улыбки зрителей.

Участники «Пушкинского общества», созданного в городе Волжске в 2010 году, при личной поддержке нашего юбиляра, подарили свои поэтические приношения. Кстати, первый Пушкинский бал, который регулярно проводится в городе, тоже открывал Виктор Андреевич.

Музыкальное поздравление прозвучало от вокального ансамбля «Соловушки», которые выступили в образе воспитанниц Института благородных девиц, именно этот образ благочестия и смирения был раскрыт ранее, 25 января в концертной программе «Татьянин день».

Делегация от города Волжска также с любовью и уважением поздравила юбиляра композицией «Сколько лет с тобою связано!» А всего, без малого, уже 12 лет дарит Марийскому краю свой актерский талант Виктор Никитин.

Совместно с учреждениями культуры и образования была создана сквозная программа «Русская словесность и Православие» в рамках которой Виктор Андреевич побывал с концертами во всех учебных и культурных заведениях как Волжска и Волжского района, так и других районов республики. И с уважением и чувством признательности представители отдела культуры и отдела образования администрации города вручили большому мастеру своего дела Почетные грамоты за активный вклад в культурную жизнь города и за духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Молодежный отдел Волжской епархии также с теплотой принес свои поздравления в этот февральский вечер. Ребята вручили в подарок альбом с фотографиями всех встреч и концертов на протяжении 12 лет, при этом оставили пустые страницы, в надежде на дальнейшие добрые творческие встречи в Волжской литературно-музыкальной гостиной.

В завершение поздравительной части выступил протоиерей Александр Михайлов, секретарь Волжской епархии, чья дружба с большим артистом длится на протяжении уже многих лет, и молитвенно возгласил Виктору Андреевичу: «…благоденственное и мирное житие, здравие и спасение и во всем благое поспешение, подай, Господи, рабу Твоему Виктору и сохрани его на многая лета!»

Нескончаемыми аплодисментами закончил свое выступление народный артист России Виктор Андреевич Никитин. И тайна его успеха – в любви к жизни и к людям.

Свои визитом Виктор Никитин порадует и жителей Йошкар-Олы. 27 февраля встреча с Народным артистом России состоится в гимназии им. Сергия Радонежского (в 13.00) и в МарГУ, в здании бывшего Пединститута (в 15.00).
 

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 декабря 2019г.
По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана команда атлетов Волжской епархии в составе пяти человек приняла участие в VII Международном юношеском турнире по спортивной борьбе «Кубок Арктики».
11 декабря 2019г.
Конференция по социальному служению «Елизаветенское наследие сегодня. Продолжение традиций милосердия и благотворительности» состоялась 10 декабря 2019 года в Центре культуры и досуга «Звездный» г. Волжска.
11 декабря 2019г.
6 декабря в актовом зале Большепаратской средней школы состоялось IV Районное родительское собрание на тему: «Воспитание гражданина и патриота: наследие и наследники Великой Победы».