Новости митрополии

В Йошкар-Оле отметили осенний день памяти святых Петра и Февронии Муромских 484

16 сентября 2019г.
Автор: Отдел социального служения Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

День перенесения мощей святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев празднуется в воскресный день, предшествующий 19 сентября. В этом году он пришелся на 15 сентября.

Этот день (помимо 8 июля) - дополнительный день празднования святым. Как известно, святые благоверные Муромские князья почитаются в России как покровители семьи, а их союз считается примером христианского супружества. Осенний день памяти святых по решению Священного Синода всегда будет совпадать с воскресным днем в период между постами, когда совершению таинства венчания ничто не препятствует (летний день празднования совпадает с Петровым постом, когда таинство венчания не совершается).

После Божественной Литургии в соборе Воскресения Христова города Йошкар-Олы, в 9.30, начался крестный ход до часовни святых Петра и Февронии на Патриаршей площади.

В 12.30 в часовне состоялся водосвятный молебен с акафистом святым. Желающих почтить память любимых святых было много - часовня не смогла вместить всех желающих - часть людей стояла у входа.

После молебна на Патриаршей площади прошла праздничная развлекательная программа для детей от веселого клоуна Тоши. Все дети, участвовавшие в ней, получили подарки, которые обязательно пригодятся им в школе или детском саду: яркие карандаши, блокнотики, а еще раскраски и наборы для творчества!

Фотогалерея