Церковные новости

Трагедии, подобные ижевской, напоминают о необходимости утверждения в обществе евангельских идеалов, — патриарх Кирилл 829

28 сентября 2022г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Святейший Патриарх Кирилл выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей, в т.ч. детей, в результате нападения вооруженного злоумышленника на школу № 88 в Ижевске. Предстоятель Церкви подчеркнул, что такие трагедии напоминают о необходимости утверждения в обществе идеалов Евангелия.

«Болью в моем сердце отозвалось известие о жестоком злодеянии, совершенном в Ижевской школе № 88, в результате которого были убиты и ранены ученики, преподаватели и сотрудники этого учебного заведения», СР сказал Святейший в соболезновании главе Удмуртии Александру Бречалову.

Как отметил Предстоятель Русской Церкви, священнослужители Удмуртской митрополии «готовы поддержать всех нуждающихся в пастырской заботе и духовном утешении».

«Разделяя скорбь со всеми, кого коснулась эта беда, молюсь Всемилостивому Господу, дабы Он упокоил души усопших в обителях небесных, даровал скорейшее выздоровление раненым и укрепил силы родных и близких в постигшем их испытании», — добавил Первосвятитель.

В свою очередь, в соболезновании митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину патриарх Кирилл подчеркнул, что «страшные трагедии, подобные этой, напоминают нам о хрупкости человеческой жизни, а также о необходимости прилагать усилия к утверждению в нашем обществе непреходящих евангельских идеалов».

«Не сомневаюсь, что клирики и волонтеры возглавляемой Вами епархии окажут пастырскую и иную помощь пострадавшим, поддержат и утешат всех скорбящих», — выразил уверенность Предстоятель Церкви.

В связи с трагедией Святейший Патриарх молится об упокоении душ погибших, «о даровании скорейшего исцеления раненым и ниспослании крепости сил всем, кого коснулось это горе».

Напомним, что по предварительной информации, не менее 13 человек, в т.ч. семеро несовершеннолетних, погибли и свыше 20 пострадали при нападении злоумышленника (бывшего ученика) с оружием на школу № 88 в городе Ижевск 26 сентября.