Новости митрополии

Мобилизованные отправились из Йошкар-Олы на подготовку к военной службе 851

28 сентября 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

26 и 28 сентября из Йошкар-Олы состоялись отправки групп наших земляков, мобилизованных на службу в рамках Специальной военной операции.

К комплексу «Арена Марий Эл» будущие воины прибыли из военкоматов городов Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска и районных военкоматов. Предварительно во всех населенных пунктах священнослужители провели беседы с убывающими, совершили молебны, окропили ребят святой водой, раздали им воинские иконы и пояса «Живый в помощи…». Многие мобилизованные приходили в храмы на индивидуальные беседы со священниками, исповедовались и причащались.

В здании Военного комиссариата г. Йошкар-Олы молебное пение на благословение воинов в оба дня совершал настоятель гарнизонного храма преподобного Серафима Саровского, руководитель военного отдела Йошкар-Олинской епархии протоиерей Александр Бачурин, а в военкомате п. Медведево – настоятель храма иконы Божией Матери «Державная» протоиерей Алексий Михайлов.

28 сентября отец Александр Бачурин пришел провожать мобилизованных в комплекс «Арена Марий Эл» – он благословил ребят, окропил их святой водой, а также освятил автобусы, на которых они отправились в Ульяновскую область, на двухнедельные учебные сборы. Батюшка тепло пообщался с убывающими, с их родственниками, а также ветеранами боевых действий, которые пришли проводить своих земляков.