Новости митрополии

В Волжске открылся центр «Делу – время!» для молодых людей с ментальной инвалидностью 482

28 сентября 2022г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

26 сентября в г. Волжске открылся первый в Республике Марий Эл центр полезной занятости и трудовых инициатив «Делу – время!» для молодых людей с ментальной инвалидностью.

Данный центр будет действовать как творческая площадка Некоммерческой организации «Ребенок с будущим», помогающей детям г. Волжска полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи, физических и умственных ограничений. В центре будут функционировать четыре направления: гончарная мастерская, кулинарное дело, полиграфия и открытая площадка «Сад-огород».

В открытии центра принял участие епископ Волжский и Сернурский Феофан. Он обратился к собравшимся с приветственным словом, поздравив всех с наступающим праздником Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Владыка напомнил историю обретения Креста Господня равноапостольной царицей Еленой в 326 году.

«Это событие было великим в духовной жизни всех людей того времени, каждый хотел увидеть обретенную святыню. Иерусалимский Патриарх Макарий и святая царица Елена воздвигали на возвышенном месте Крест Господень, и все люди поклонялись ему, – отметил владыка.

И сегодня мы собрались с вами, чтобы порадоваться тому, что Господь даровал возможность для детей, которые несут особенный жизненный крест, обрести светлое место, где они могут собраться и принести пользу обществу. Мы благодарим Бога и тех людей, через которых Господь даровал сотворить это доброе дело для детей. Выражаю сердечную благодарность всем благотворителям, всем, кто поучаствовал в том, чтобы создать для детей добрые условия для общего дела, в котором бы они почувствовали себя полноценными гражданами нашей страны.

Хочется пожелать всем, кто принял такое доброе участие в жизни детей, благословения от Бога, и чтобы они впредь могли творить добрые дела с помощью средств, которые Господь даровал каждому из них, чтобы душа их была наполнена духовной радостью от того, что они сотворяют доброе дело, осознавая, что рука дающего не оскудеет.

Казалось бы, мы жертвуем чем-то своим личным, но в душе от этого не происходит уныния и печали. В душе водворяется неожиданная духовная радость, потому что Господь, видя добрые намерения людей, дает почувствовать действие благодати Святого Духа душе человека, который ради любви к ближнему и к Богу жертвует своим имуществом, чтобы помочь другим людям. Призываю на всех вас Божие благословение. Благодать вам и мир от Господа нашего Иисуса Христа и Бога Отца! Аминь».

Фотогалерея