Новости митрополии

Крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери дошел до Козьмодемьянска 506

4 июля 2022г.
Автор: Ангелина Соловьева

Крестный ход с Владимирской иконой Богородицы продолжает шествие по Горномарийскому району республики.

1 июля чудотворный образ был доставлен по Волге в село Покровское на катере в сопровождении иерея Алексия Васюткина и иерея Александра Сиситкина. На берегу их встречал протоиерей Виктор Соловьев с прихожанами. В Покровском храме отслужили молебен с акафистом, после трапезы – всенощное бдение, а наутро 2 июля – Божественную литургию. И верующие, обойдя крестным ходом вокруг храма с Владимирской иконой Божьей Матери, отправились в село Троицкий-Посад. По пути зашли на восстанавливающийся источник Покрову Божьей Матери, пропели тропарь, кондак и величание, вкусили прохладной воды и омыли лицо.

В Троицком Посаде Пречистую радостно встретили многочисленные прихожане Троицкого храма во главе с настоятелем протоиереем Виктором Соловьевым, отслужили всенощное бдение.

3 июля утром отец Виктор совершил Божественную литургию, песнопения исполнял хор храма. И двинулись в Козьмодемьянск. По пути к молитвенному шествию присоединились иереи Алексий Васюткин и Роман Соловьев, крестоходцы проходили через деревни Мумариха и Красногорка, где служились молебны. Также заходили на строящуюся часовню на месте бывшего Спасо-Юнгинского монастыря.

В Козьмодемьянске пришли в Смоленский Собор, где крестоходцев встречал настоятель протоиерей Алексей Евсеев с прихожанами.

Фотогалерея