Новости митрополии

В Татианинском храме прошел пасхальный детский крестный ход 619

25 апреля 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

25 апреля, в Светлый понедельник, в домовом храме мученицы Татианы состоялось праздничное богослужение, встреча Благодатного огня и крестный ход, в котором приняли участие учащиеся гимназии имени прп. Сергия Радонежского г. Йошкар-Олы.

Пасхальную утреню и Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Евгений Сурков в сослужении иерея Андрея Иванова. Праздничные песнопения исполнял хор храма под управлением регента Альбины Симаковой. Помимо постоянных прихожан, за богослужением молились учащиеся и педагоги православной гимназии им. Сергия Радонежского, практически все дети исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Перед Литургией священство и молящиеся встретили Благодатный огонь, доставленный сюда из Благовещенского кафедрального собора, от этого огня были возжжены все лампады в храме, верующие затеплили свои переносные фонарики, с которыми после богослужения отправились на традиционный крестный ход.

На сей раз большинство участников крестного хода были гимназисты - дети несли праздничную икону, хоругви, артосы. Пели тропарь Воскресению Христову, на возгласы батюшки «Христос Воскресе!» весело и звонко кричали «Воистину Воскресе!» Радостное настроение ребят передавалось прохожим - ведь крестный ход проходил поквартально по четырем улицам Йошкар-Олы! На остановках батюшка щедро кропил крестоходцев святой водой, а дети радовались и смеялись.

Вернувшись к стенам храма все остановились и успокоились. Отец Евгений прочитал отрывок из Евангелия о Воскресении Христа, еще раз покропил всех святой водой и поздравил со светлым праздником.

Фотогалерея