Новости митрополии

Архиерейское богослужение в мясопустную родительскую субботу 935

28 февраля 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

26 февраля, в мясопустную родительскую субботу, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию с панихидой в храме Всех святых на Туруновском кладбище г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерей Павел Дурандин и протодиакон Михаил Козловский. Богослужебные песнопения исполнял хор сестер милосердия.

После Литургии была совершена панихида с поминовением всех от века усопших православных христиан. Затем митрополит Иоанн обратился к собравшимся с архипастырским словом, отметив важность поминовения усопших как в церковных, так и в домашних молитвах.

«Святая Церковь предлагает нам всем перед Неделей о Страшном суде вспомнить о тех, которые ушли в иной мир. Ушли, но пребывают с нами вовек. Потому что Церковь и Бог – не мертвых, но живых. И сегодня в храме Божием воедино соединилась Церковь Небесная, из тех, кто прославился в Боге и пребывает с Ним, и Церковь земная, которая, молясь об усопших, получает великий духовный урок – что сего никто не избежит. Все мы уйдем в вечность и явимся пред Богом дать Ему ответ за прожитую жизнь.

Пусть Господь сегодня примет наши недостойные молитвы об усопших наших сродниках, а нас научит жить благочестиво, исполняя заповеди Господни в любви к Богу и ближнему, проводить оставшиеся свои дни. Благословение Господне да пребывает со всеми вами».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 сентября 2022г.
Вечером 18 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил всеношное бдение в Мироносицком женском монастыре с. Ежово.
20 сентября 2022г.
18 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова г. Йошкар-Олы.
19 сентября 2022г.
17 сентября вечером, накануне дня памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе.