Новости митрополии

На Иоанновой горе, близ Волги, воздвигнут поклонный крест 1298

4 августа 2021г.
Автор: Ирина Мельникова

28 июля, в день Крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, на Иоанновой горе, близ реки Волги, на территории Горномарийского района Республики Марий Эл установлен поклонный крест.

Чин освящения креста совершили настоятель Свято-Духовского храма с. Усола иерей Александр Малинов и настоятель церкви Рождества Христова с. Еласы иерей Александр Сиситкин. Также на торжественном освящении Креста Господня присутствовали прихожане  и учащиеся воскресной школы Свято-Духовского храма.

После завершения чина освящения креста иерей Александр Малинов обратился к собравшимся с пастырским словом, призвав хранить веру православную, прославлять Бога, и рассказал о значении крестного знамения для каждого православного христианина:

«Мы сегодня празднуем день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и День Крещения Руси. «Без Бога ни до порога», – так говорили в древности наши предки. Надо держаться этого девиза. Современный человек, к сожалению, забыл об этом. Какая бы ситуация ни настигла нас в жизни, надо всегда призывать Бога, молиться Ему. Куда бы мы ни пошли, что бы мы ни делали, всегда надо осенять себя крестным знамением, чтобы отступила от нас нечистая сила. Для православных христиан крест – это символ спасения рода человеческого, символ победы Господа Иисуса Христа над смертью и адом. Надо просить помощи у Бога и прославлять Его. Всех вас я поздравляю с этим праздником!»

 

Фотогалерея