Новости митрополии

Хор «Благовест» провел викторину на библейскую тематику 589

25 февраля 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото и видео Ивана Трофимова

В минувшее воскресенье, 21 февраля в детско-юношеском хоре «Благовест» прошла викторина, посвященная Дню православной молодежи. В мероприятии принял участие митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Мероприятие проходило в читальном зале библиотеки епархиального управления. Для участия в библейском конкурсе хор разделился на три команды. Их знания оценивало жюри, в состав которого вошли митрополит Иоанн, руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов и духовник младшего состава хора иерей Евгений Самойлов. Подсчет голосов вели регенты хора Ольга Акилбаева и Татьяна Чернова.

Ведущие мероприятия – клирик Благовещенского собора диакон Игорь Коваль и директор Центра гуманитарного образования ПГТУ Анна Артамонова напомнили участникам, что библейская викторина – это не просто конкурс. Ведь Священное Писание – это Слово Божие. Поэтому, если кто-то не знает ответа на тот или иной вопрос, его задача – в ближайшее время найти ответ в Библии, поближе познакомиться с этим главным Светильником нашей жизни.

Первый конкурс «Разминка» подразумевал обобщенный ответ на перечисленные слова-ассоциации. К примеру, слова: разноцветные одежды, братья, ров, Египет и сны ассоциируются, конечно же, с Иосифом!

Также был конкурс «Цифровая викторина», где командам было необходимо отвечать на вопросы на скорость. Был и музыкальный конкурс: исполнение песнопений, в основе которых лежит Библейский сюжет. В следующем конкурсе участники проиллюстрировали и рассказали истории храмов нашей республики.

В конкурсе, посвященном иконографии, конкурсанты должны были объяснить смысл изображенных на иконах различных элементов, их символическое значение, упоминание в Писании.

Было еще много различных творческих конкурсов, а завершающим стал конкурс на сочинение частушек о жизни хора.

По итогам конкурса победителем стала команда капитана Дарьи Скворцовой. Но сладкие призы получили не только они, но и все без исключения участники викторины! Завершилось мероприятие общим хоровым исполнением песни «Самарянка».

Фотогалерея