Новости митрополии

Дети из воскресной школы Серафимовского храма встретились с сотрудниками Управления Росгвардии 755

21 января 2021г.
Автор: Мария Рошко

21 января в гости к воспитанникам воскресной школы при храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы пришли сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

По давней традиции, представители Управления Росгвардии по РМЭ ежегодно навещают воспитанников воскресной школы данного храма, среди прихожан которого немало военных. Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин и начальник пресс-службы старший лейтенант полиции Мария Рошко поздравили ребят с рождественскими праздниками.

«Новогодняя пора – это время чудес, надежд и подарков, это дни, когда дети особенно ждут волшебства. Такие мероприятия дают нам возможность подарить им маленькое чудо, поделиться добром и радостью», – подчеркнул Геннадий Файзулин.

Почетных гостей встретил настоятель храма протоиерей Александр Бачурин. Отец Александр провел небольшую экскурсию по прихрамовой территории, рассказал об истории храма, хранящихся здесь святынях, а также об интересной и насыщенной жизни воспитанников воскресной школы.

Встреча прошла в теплой душевной атмосфере. Геннадий Файзулин рассказал ребятам о ежедневной работе сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии, о тех, кто хранит мир и спокойствие в республике. Воспитанники, в свою очередь, поделились с гостями своими школьными успехами и достижениями.

«Желаю, чтобы вы всегда оставались такими же любознательными и целеустремленными, с удовольствием получали новые знания, пусть в ваших дневниках всегда будут только хорошие оценки, а на лицах – радостные улыбки!», – с такими словами обратился к ребятам полковник полиции Геннадий Файзулин и вручил им сладкие подарки.

Настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоирей Александр Бачурин благословил сотрудников и военнослужащих Росгвардии в лице руководителя ведомства на ратную службу. «Каждую секунду вы готовы встать на защиту правды, мира и спокойствия, на защиту наших детей. Мы очень благодарны вам за это, верим и надеемся, что по милости Божией Господь вас укрепит, поможет вам всегда быть добрыми, крепкими защитниками нашего Отечества», – сказал отец Александр, пожелав им помощи Божией в служении на благо Отечества.