Новости митрополии

Новый учебный год для директоров воскресных школ Йошкар-Олинского благочиния начался с совещания 1080

1 октября 2020г.
Автор: Отдел религиозного образования и катехизации

28 сентября в Православном центре для директоров воскресных школ Йошкар-Олинского благочиния состоялось совещание, цель которого была обозначена протоиереем Андреем Норкиным, благочинным Йошкар-Олинского церковного округа. Он обратил внимание участников совещания на важные составляющие в работе директоров. Во-первых, воскресная школа – это особая структурная единица прихода, его часть. Во-вторых, воскресная школа – это особый вид школы, работающей с детьми. Мы воспитываем не только ребенка, мы воспитываем родителей. Семья выходит в нашей деятельности на первое место. Правильно расставить акценты в работе директора, выделить главное, позаботиться о начале учебного года в непростых условиях жизни, а также самому главному в образовательном процессе – единству духовной жизни и познания было посвящено выступление протоиерея Андрея Норкина.

Сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации Сарынина Виктория Яковлевна вначале ознакомила собравшихся с Рекомендациями Синодального отдела религиозного образования и катехизации по организации работы воскресных школ в приходских условиях в связи с распространением коронавирусной инфекции, далее рассмотрела действия директора школы по управлению педагогическим коллективом как процесс духовный. Ее выступление было посвящено также вопросу организации работы директора школы с родителями воспитанников. Эта работа в последнее время выходит на первый план. Виктория Яковлевна также ознакомила директоров со сроками проведения творческих конкурсов, в частности – международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

В завершение директора воскресных школ поговорили о том, как они смогут начать учебный год и в какие сроки. Главная задача – развивать жизнь приходской общины в предложенных условиях – так решили участники совещания.

Фотогалерея