Новости митрополии

В деревне Суходол Юринского района строится часовня 702

21 августа 2020г.
Автор: Наира Кабабян

Деревня Суходол относится к приходу храма Архангела Михаила в п. Юрино. Однако не все ее жители в силу возраста и значительного расстояния могут приезжать в храм. А тяга к духовной жизни велика.

В деревне на территории дома престарелых есть молитвенная комната во имя святителя Луки Крымского – туда несколько раз в год приезжает настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Николай Барсуков для совершения Таинств Покаяния, Причастия и Соборования. Посетить молитвенную комнату по время богослужения может любой желающий.

Также ежегодно после Радоницы перед кладбищенской часовней д. Суходол отец Николай совершает панихиду – жители деревни собираются для молитвы и поминовения усопших сродников.

В продолжение духовной жизни жители Суходола возымели желание построить на въезде в деревню каменную часовню, собрав всем миром на это денежные средства. 10 июля начались строительные работы. Отец Николай совершил молебен на начало всякого доброго дела, рабочие, взяв благословение у батюшки, заложили фундамент и кирпичную кладку. В ближайшее время ожидается завершение работ. И каждый, взирая на эту часовню, вспомнит о Боге и возведет к Нему свои молитвенные очи…

Сегодня очень важно хранить и приумножать завещанную нам прадедами православную веру, которой во все времена была сильна Русь. А через святыни возрождается душа русского человека, мы получаем благословение и помощь от Бога на всех этапах своего земного бытия и служения.

Фотогалерея