Новости митрополии

Благодатный огонь – в Йошкар-Оле. 2476

21 апреля 2009г.

В субботу, накануне Святой Пасхи, на Святой земле в храме Гроба Господня происходит чудо - снисхождение Благодатного Огня.        

От вынесенных из Кувуклии православным Патриархом вожженых иерусалимских свечей мгновенно возжигаются свечи и  лампады по всему храму, а затем и Иерусалиму. Специальными авиарейсами Благодатный  огонь доставляется во все точки мира, в том числе и в Москву.

Уже  во второй раз в республику его из Иерусалима привозит  наш Президент Леонид Игоревич  Маркелов  и передает  в аэропорту Внуково сотрудникам Йошкар-Олинской и Марийской епархии, которые на машине доставляют  Благодатный огонь в Йошкар-Олу.

И уже по традиции  в день Светлой Пасхи во время вечернего богослужения в Успенском храме столицы  республики архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн передает его верующим. А они в свою очередь в специальных фонариках-лампадках разносят Благодатный огонь  по домам.

Как сказал настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Филонов,        Благодатный огонь в храме будет храниться до Троицы   (7 июня)  и любой желающий может прийти и  зажечь от него лампадку.

Пресс-служба епархии.