Статьи, Пресс-релизы

Интересное о спорте: Диего Косте надоело в Англии. Источник новости города Риги и Вентспилса в Латвии

5 июня 2015г.

Как сообщают источники в Вентпилсе, форвард лондонского Челси Диего Коста, который всего год назад перебрался из Мадрида в столицу Англии, решил вернуться на Родину. По информации, которая имеется сейчас у журналистов, Косту очень сильно раздражает тот климат, который имеется на Туманном Альбионе. Также испанец бразильского происхождения не очень доволен английским языком, который крайне труден для изучения. Что касается самого Косты, то он очень хотел бы вернуться в мадридский Атлетико, где и стал знаменит на весь мир. Для этого Коста пойти на радикальную меру – согласиться на существенное понижение в заработной плате. По информации, которая находится в распоряжении журналистов, Коста на данный момент получает в Лондоне около 7 миллионов евро. Если все состоится, то в Мадриде Коста будет получать сумму, которая в два раза меньше его нынешней зарплаты. Понятное дело, что такое развитие событий возможно лишь в крайнем случае.

Как передают новости в мире, наставник Челси Жозе Моуринью понимает, что капризный нрав Косты обуздать довольно трудно, однако он надеется на то, что тот поведет себя, как профессионал и доработает контракт до конца. Что касается владельца Челси Романа Абрамовича, то он также не готов расставаться с перспективным форвардом, который забил в прошлом сезоне во всех турнирах более трех десятков мячей. Жозе Моуринью рассматривает испанца, как важный элемент в своих тактических схемах. Именно поэтому никто и никуда Косту отпускать не собирается. Нужно также заметить, что подобное развитие событий маловероятно, потому что учитывая действующий контракт и большую сумму отступных, которые за него придется выплатить, вряд ли лондонская команда быстро найдет покупателей со стороны.

Тут нужно сказать, что это под силу лишь самым состоятельным командам, однако здесь работает пресловутый финансовый fair play, который не дает коллективам во всю развернуться на трансферном рынке. Так сообщили Рига новости. Это касается всех, в том числе и Челси, который ежегодно тратит большие суммы на усиление состава и укрепление слабых позиций. С этой точки зрения нужно обязательно заметить, что у лондонской команды большие перспективы и возможности по развитию связей с молодыми и талантливыми игроками, которых в современном футболе бесчисленное множество. Важным остается тот момент, что из него нужно выбрать то, что действительно принесет успех.




Дата публикации: 05/06/2015