Статьи, Пресс-релизы

Парковочные средства и дорожное движение

18 апреля 2015г.

Лежачий полицейский считается одним из лучших методов контроля дорожного движения. Наравне со знаками, указателями, разметочными полосами и стрелками это оборудование позволяет ограничивать скорость автомобилей.

Конечно, только от внимательности водителей зависит, заметят ли они вовремя препятствие и учтут ли его в своём движении. Но разработчики стремятся, чтобы это было обеспечено за счёт самого устройства оборудования. С этой целью технологии дополняются элементами, покрытиями, способными отражать свет.

Такие светоотражающие частицы добавляются в краску или в состав ленты, плёнки. Иногда применяют просто контрастное сочетание цветов, например, черно-жёлтый, бело-красный, это распространённый «тревожный спектр», который интуитивно воспринимается наблюдателям как сигнализирующий про опасность.

Прочность такой системы обязательна. Она должна крепко контактировать с поверхностью дороги, поэтому монтаж с дорожным покрытием обязан проводиться исключительно усилиями специалистов. Нагрузки на разные ИДН тоже могут быть различными.

Так, некоторые способны выдержать регулярное давление в пятьдесят тонн, но лучше не превышать этот предел. Поэтому на междугородних трассах неровности не размещают, это противоречит правилам и условиям.

Прочный материал, используемые при изготовлении «постовых», выдерживает большие перепады температур. Морозы, жара, прямые солнечные лучи, химикаты моющих средств, бензин - все это не влияет на поливинилхлорид или высококачественную резину.

Выбирать лучше продукцию, которую поставщик может обеспечить паспортами качества и сертификатами, и устанавливать ею руками специалистов. Это касается и других средств парковки и контроля потоков транспорта. Так, установка парковочных столбиков не слишком сложная, если, например, речь идёт про анкерную методику.

Бетонируемые модификации предполагают серьёзную подготовку покрытия. Зато и результат значительно прочнее и качественнее. Продвижение на улицах и трассах не должно быть бесконтрольным, поэтому многие усилия разработчиков направлены на создание новых схем контроля и новейших типов оборудования.

Знание правил, полная ответственность всех участников передвижения - вот базовый залог безопасности. Каждый человек, ответственный за своё участие в этих процессах, должен разбираться в вопросе, а соответствующая продукция только помогает ему в этом. 

 




Дата публикации: 18/04/2015