Условия проживания в доме престарелых

Частный пансионат – самое подходящее заведение для постоянной жизни пенсионеров. Но после родного дома человеку нужно привыкать к новому месту, даже если оно очень хорошее.

Речь идет о правилах проживания. Они существуют и в государственных, и в частных пансионатах для пожилых людей. Правила могут быть разными. Мы рассмотрим общие особенности домов для пожилых в виде их преимуществ и недостатков.

 

Плюсы

  • Человек находится под постоянным присмотром, он не одинок.
  • Гарантирована регулярная медицинская помощь и охрана.
  • Полноценный уход: здоровое питание, помощь в гигиене, регулярная уборка номеров.
  • Возможность общаться с ровесниками и интересно проводить свое время. В частных пансионатах есть библиотеки, кружки по интересам, зеленая территория для прогулок.

Минусы

  • Платное проживание. Стоимость будет зависеть от типа заведения (государственное или частное), а также цен на услуги конкретного интерната. Иногда проживание дорого для пенсионера – на оплату уходит большая часть средств.
  • Большое количество жильцов, каждый из которых нуждается в помощи и уходе. Из-за этого страдает качество: часто не хватает кадров или времени на обслуживание постояльцев. Этого минуса нет в частных заведениях, ориентированных на небольшое количество человек.
  • Соблюдение устава и правил проживания. Так организована жизнь в пансионате, чтобы всем было хорошо и удобно. Это может быть не совсем комфортно для пожилого после жизни у себя дома, но придется привыкать.

В поиске пансионата для родственника обращайте внимание на особенности каждого заведения, изучайте и сравнивайте. Например, вам может понравиться дом для пожилых людей в Санкт- Петербурге. Обсудите варианты с пожилым родственником и выберите лучший для вас.

Дата публикации: 22.06.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выкуп автомобиля: когда понадобится такая услуга?
С любым автомобилем в Дмитрове может произойти неприятность. Даже в том случае, если водитель будет ездить аккуратно....
Уголовный адвокат
По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru...
Особенности выполнения аварийного вскрытия замковых систем
Поломка замков случается по различным причинам. Услуги профессиональных специалистов нужны всем....






Яндекс.Метрика