Керамогранит - один из лучших облицовочных материалов

Керамогранит представляет собой керамическое изделие в виде плитки, изготовленной по новейшим технологиям. Технология производства облицовочного материала практически повторяет стадии формирования натурального гранита. В отличие от природного камня, искусственный аналог имеет более однородную структуру, не содержит радиоактивных элементов и представлен на рынке в огромном разнообразии.
Как изготавливается керамический гранит?

Нужно знать хотя бы в общих чертах принцип изготовления материала, чтобы понимать, в каких аспектах он опережает своих ближайших конкурентов - натуральный гранит и кафель.

В качестве сырья при его производстве используется натуральная глина, смешанная с полевым шпатом, красителями, минеральными наполнителями. Все компоненты прессуются под большим давлением и подвергаются обжигу при температуре более 1400 градусов. В таких условиях полевой шпат плавится и заполняет собой все микропустоты, благодаря чему изделие приобретает стекловидную структуру.

В отличие от кафеля, керамогранит имеет более высокую плотность, нулевой коэффициент влагопоглощения и, следовательно, является более морозостойким.
По сравнению с плиткой из природного гранита, керамогранитное изделие совершенно не "фонит", имеет однородный состав без инородных включений.

Сфера применения керамогранита
Материал используется в ландшафтном дизайне, для облицовки фасадов и для оформления интерьера в жилых, офисных помещениях. Он успешно заменяет природный камень при облицовке полов в торговых центрах, госучреждениях, банках и на вокзалах.
С его помощью создаются тротуары и площадки на улицах, на частных территориях в коттеджных поселках.
Керамогранит, используемый в качестве фасадного материала, придает зданию презентабельный вид и обеспечивает стенам многолетнюю защиту от любых внешних воздействий. Внутри здания керамогранитная плитка применяется для облицовки полов, стен, каминных порталов, лестниц, подиумов, подоконников и столешниц.
Материал является лучшей альтернативой традиционном кафелю, так как он служит бесконечно долго благодаря более высоким прочностным показателям и повышенной износостойкости. Он не подвержен разрушительному воздействию влаги, химических веществ, огня, микроорганизмов.
В продаже керамогранит представлен в виде плитки с полированной, матовой, рельефной и структурированной поверхностью.

Дата публикации: 03.12.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Овалы на памятники: какими они должны быть?
После похорон, если речь идет про регион Екатеринбург, обязательно надо подумать про установку памятника на могилу. Он может быть изготовлен из разных материалов. ...
Студия дизайна интерьера: основные условия выбора дизайнера
Любое помещение должно выглядеть красиво, чтобы в нем было приятно находиться. И не играет роли, речь идет про частный дом или про квартиру, может потребоваться студия дизайна интерьера, особенно когда хозяева планируют сделать ремонт в комнатах...
Вывоз строительного мусора в Киеве – лучшее соотношение цена-качество
В поисках интересных и качественных предложений по вывозу строймусора в рамках Киева? Нужен опытный грузчик для выноса тяжёлых предметов, вместительная грузовая машина?...






Яндекс.Метрика