В чем разница между китайской и западной медициной

Основное различие между китайской медициной и западной медициной заключается в том, что китайская медицина стремится лечить организм в целом, тогда как западная медицина фокусируется на основной проблемной области. Различия идут еще глубже и охватывают философию медицины, профилактических действий, диагностики и лечения. Ни один не является полностью правильным или полностью неправильным; вместо этого они дополняют друг друга.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) часто используется как обобщающий термин для азиатской медицины. Это включает в себя практики из Кореи, Японии и Вьетнама. Он обязан своими корнями в даосские верования в инь и янь, а также в другие религиозные системы верований, такие как древний анимизм и шаманизм. Западная медицина обязана своим происхождением древней Греции, с Ближним Востоком и Египтом до этого. Его практика уходит своими корнями в науку после медленной чистки религиозных убеждений.

Основное различие между китайской медициной и западной медициной заключается в том, что западная медицина ориентирована исключительно на организм как организм. С другой стороны, китайская медицина, как и другие азиатские практики, включает душу или дух как неотъемлемый элемент тела. Поэтому китайцы рассматривают все тело целостно, чтобы вылечить одну болезнь.


Китайская медицина рассматривает Инь и Ян как две стороны Луны - одну видимую, а другую скрытую в тени. Различные части тела описываются как Инь, а другие как Ян. Тело также разбито на пять фаз или элементов. Это дерево, огонь, земля, металл и вода.

ТКМ также сосредотачивает свое внимание на функциях тела, в отличие от его анатомической структуры. В западной медицине последнее важнее. Китайцы делят тело на Ци, или функции, Сюэ, или кровь, Цзинь, или телесные жидкости, и Занг-фу, или органы. Практика описывает каналы к конечностям и суставам как меридианы.

В западной медицине заболевания и вирусы вызываются бактериями, клетками-изгоями и генетическими нарушениями. Основное различие между китайской медициной и западной медициной заключается в том, что ТКМ считает, что болезнь является своего рода дисбалансом между ее функциями. Эти дисбалансы заложены в паттерны дисгармонии и связаны с шестью эксцессами. Избыточности относятся к симптомам болезни и подразделяются на следующие категории: ветер, холод и огонь / жара, влажность, сухость и летняя жара - это оставшиеся избытки.

Китайские лекарства основаны на травах и терапии. Разница между китайской медициной и западной медициной заключается в том, что эти методы лечения направлены на активацию целых систем, а не определенных областей и проблемных элементов. В Китае доступны тысячи лекарств, многие из которых используют животных, растения, травы, деревья и многое другое. Обработка этих лекарств называется Пао Чжи.

ТКМ также использует иглоукалывание, аурикулотерапию и прижигание в качестве методов лечения. Акупунктура - это применение игл к линиям меридиана и другим точкам китайской медицины. Прижигание сочетается с иглоукалыванием и является приложением тепла к пораженному участку. Аурикулотерапия - это иглоукалывание ушей.

Дата публикации: 25.10.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Иконы Николая Чудотворца и Ангелов для всех верующих
Нет необходимости долго рассказывать о том, кто такой Николай Чудотворец и почему его такая ценят люди верующие. Конечно, каждый святой заслуживает отдельного упоминания, соответствующего отношения, но именно к Николаю Чудотворцу верующие люди испытывают ...
4 вида теплых полов плюсы и минусы?
На сегодняшний день существует еще один вариант отопления жилых домов - это теплый пол, новая отопительная напольная система, которая равномерно распределяет тепло по всей комнате....
Услуги адвокатов из Днепропетровска
Адвокат Днепропетровска готов предложить квалифицированную помощь при разных ситуациях. Рассмотрение нарушений осуществляется круглосуточно, поэтому адвокат будет осуществлять эффективную защиту в интересах своего клиента....






Яндекс.Метрика