Как правильно выбрать балалайку?

Среди всех видов русских народных инструментов лидирующую позицию занимает балалайка. Правда, по популярности она до сих пор соперничает с гармонью, которая появилась значительно позже. Такой инструмент как балалайка купить недорого в Москве можно, но нужно потратить время на поиски. Сделать это можно как в музыкальном магазине, так и при помощи виртуальной торговой точки. Каких видов бывает этот инструмент?

Разновидности балалайки

Как показывают проведенные исследования, балалайка появилась приблизительно в XVII столетии, и этому способствовал другой подобный инструмент - домбра. И как раз домбра пришла на территорию Европы из Азии. Правда, этот инструмент тогда имел всего лишь две струны. Вот только изначально балалайка имела совсем другой вид, и над ее усовершенствованием начали работать музыканты в XIX столетии. Для этого начали экспериментировать с использованием разных видов древесины, чтобы добиться лучшего звучания.

Такой инструмент как балалайка купить сейчас можно нескольких видов, и многое что зависит от тембра звучания. Обычно считается что прима - это солирующая балалайка, а другие виды используются в качестве аккомпанемента. Они бывают следующих разновидностей:

  • секунда;
  • альт;
  • контрбас;
  • бас.

Все зависит от настройки звучания, хотя имеются свои различия и в конструкции. Длина балалаек обычно колеблется в пределах от 55 до 75 см, хотя бывают и такие же инструменты, но которые достигают до 2-х метров.

Как выбрать балалайку?

Если нужна балалайка купить в интернет магазине ее наиболее выгодно. По крайней мере это поможет сэкономить на стоимости. Но вначале необходимо определиться с тем, какую модель стоит выбирать. Надо сразу покупать хорошую модель, так как в этом случае будет значительно проще учиться играть. Не стоит забывать о том, что лишь хорошая балалайка, которая правильно настроена, способна извлекать красивый и певучий звук.

При выборе балалайки надо обращать внимание на разные нюансы, и большое значение имеют конструкторские особенности:

  • гриф должен быть идеально прямым, без никакого искривления;
  • надо убедиться в том, что гриф легко обхватить рукой;
  • необходимо проверить, чтобы в корпусе не было никаких трещин и других дефектов;
  • важно убедиться что лады хорошо отшлифованы.

Многое что зависит от правильно подобранных струн. Если они окажутся тонкими, звучание окажется слабым и притом дребезжащим. А с толстыми струнами можно забыть про певучесть. К тому же, с ними сложнее работать.

Дата публикации: 18.07.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Какой должна быть хорошая питьевая вода?
Нет ничего важнее в мире, нежели возможность полноценно жить. И во многом это зависит от качества воды, которая поступает в организм не только человека, но и всех живых существ. Без неё невозможно полноценное существование...
Создание коллажа из разныъ фотографий
Коллаж из разных фотографий — это не только прекрасный способ лишний раз порадовать своих родных, но и сделать таким образом памятный виртуальный альбом...
Фотограф на крестины ребенка
«Фотограф на крещение в Москве» - по этому запросу в интернете вы найдёте сотню претендентов-профессионалов, возможно мастеров своего дела, но можно так сказать «попасть» и на человека лишь формально выполняющего свою работу....






Яндекс.Метрика