О силе веры

Верования - мощные метафизические силы. Независимо от духовного, политического, идеологического и этического происхождения, они управляют нашей жизнью и направляют нас на жизненном пути.

Веря страстно во что-то, чего еще не существует, мы это создаем.

Не существует того, чего мы недостаточно желаем.

Франц Кафка

Точно так же, называя что-то мы это создаем (как вы яхту назовете, так она и поплывет), вера во что-то означает воплощение этого в жизнь. Сила убеждений, идей - одна из самых ценных вещей, которыми мы обладаем. Это источник и сила всего, к чему мы можем стремиться в этой жизни.

Даже избегая «трансцендентальной» аргументации в пользу веры, многочисленные фактические данные свидетельствуют о распространенности этого явления. Одним из примеров является хорошо задокументированная и изученная сила плацебо. Когда люди верят, что таблетка поможет заболевшему чувствовать себя лучше, будь то аспирин или кусок сахара, замаскированный под аспирин, ум через осуществление веры будет наполнять человека чувством, что он выздоравливает и чувствует себя лучше в обоих случаях, принимает ли человек настоящее лекарство или сахар. Другой пример - среди повседневных, но и мощных составных частей нашей реальности: язык.

Называние как убеждение и создание

Язык, как средство коммуникации и как материализация наших убеждений, наполнен словами, которые используются часто неосторожно и неточно. Анализ характера слов может привести к глубоким размышления о силе, которую они имеют, когда мы во что мы верим, и тому, как это влияет на нашу жизнь на всех уровнях. Украинский философ и психоаналитик Назип Хамитов разработал терапию для улучшения психического состояния человека, просто используя для этих целей силу афоризмов. Такова сила слов. Такова сила того, что мы считаем правдой, и того, во что мы верим.

Доверие

Во вселенной возможностей, а не абсолютных фактов, вера - это вотум доверия, которым можно пользоваться в нашей жизни. Практически невозможно проверить правдивость всего, во что мы верим, с любой точки зрения - даже если убеждения человека подкрепляются наукой. Поэтому нельзя исключать, что всякое убеждение основано на элементе веры. Эта вера передается непосредственно человеку, давая ему возможность. Вера может, как говорится, двигать горы, если человек действительно сильно верит во что-то - независимо от какой-либо рациональной или аналитической оценки.

Стоит взглянуть на историю человечества, особенно на жизненный путь выдающихся деятелей - революционеров, мыслителей и новаторов - тех, кто формирует реальность, преодолевая пределы, существующие в их время. Несомненно, мы заметим, что вера в то, что они делают является одним общим качеством для всех.

Акт веры

Первым, основным шагом к вере в что-то (что-либо) является просто диспозиция (форма психологической готовности человека к той или иной деятельности), коллективная или индивидуальная, для подтверждения этой веры. Есть вещи, которые есть, которые существуют и которые мы считаем истинными или реальными. Реальность строится на коллективном принятии чего-либо и системе убеждений, начиная от самых интимных и личных, до групповых убеждений, общенациональных убеждений, региональных убеждений и мировых убеждений. Если мы думаем об этом, эти убеждения двигают и изменяют мир. Возможно, они даже являются основным двигателем человечества. Когда вера подтверждается, то за ней следуют доверие и то, что влечет за собой: намерение, энергия и действие.

Таким образом окружающий нас мир определяется в итоге как акты воли и веры.

Pressmed.ru

Дата публикации: 15.07.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Покупка попкорна: как правильно сделать выбор?
Попкорн относится к тому виду перекуса, который на первый взгляд кажется не очень полезным для организма. Но это только в том случае, когда сделать неправильный выбор...
Паркет и другие напольные покрытия в Москве
Выбирая один из вариантов напольного покрытия, нужно особенно внимательно подходить к его преимуществам и недостаткам материалов...
Посещение храма: как правильно выбрать платок?
При посещении православного храма необходимо соблюдать определенные правила, которые приняты были в Церкви уже не одно столетие тому назад. Касается это как мужчин, так и женщин....






Яндекс.Метрика