Крестильный набор для ребенка: каким он должен быть?

В православной церкви принято совершать такой религиозный обряд как крещение. Это означает, что данный человек потом должен быть христианином. Во время этой церемонии ему священник на шею одевает нательный крестик. Для такой процедуры обязательно нужно специально приобрести крестильную одежду. Она должна подбираться как по возрасту, так и по половым признакам. Если понадобится одежда на крестины девочки купить ее можно по низкой цене в православном интернет-магазине dom-ikony.ru. Какими правилами необходимо руководствоваться при ее выборе?

Элементы крестильного набора

Самое первое таинство в православной церкви касается еще младенческого возраста. Хотя в Священном Писании написано, что в момент крещения человек должен дать обещание сохранить свою совесть чистой, и это говорит в пользу того, что такой обряд должен совершаться над взрослой личностью, со временем со стороны священников было внесено изменение. Теперь крещение преподается в младенчестве, а подобное обещание вместо ребенка, который еще совершенно ничего не понимает, почему-то дают крестные. Кстати, это они должны заниматься и поиском крестильного набора.

Если планируется купить одежду на крестины по низкой цене в церковной лавке, интернет-магазин dom-ikony.ru может предложить следующее:

  • крестильную рубашку;
  • крыжму;
  • пинетки;
  • чепчик или косынку.

Обязательно в набор входит и нательный крестик. Крыжма представляет собой полотенце, хотя в его роли может использоваться и особая пеленка. Что еще нужно знать про крестильный набор для ребенка?

Выбор крестильного набора: что нужно учитывать?

Нательный крестик для будущего крещения обязательно приобретается крестным отцом. Он должен разбираться, каким должен быть этот ритуальный элемент. В противном случае священник откажется совершать это таинство. Очень важно, чтобы это оказался не католический, а православный крест, и смотреть надо не на количество перекладин, а на изображение распятого Христа. А вот крестильный наряд выбирает крестная мать. И не играет роли, обряд преподается мальчику или девочке. Здесь очень важно, чтобы ткань наряда оказалась не только натуральной, но и мягкой.

Сегодня предлагаются как традиционные комплекты подобных нарядов, так и новые виды. Классикой считается белый цвет ткани, хотя допускается кремовый, пастельный или персиковый оттенок. Лучше выбирать целый цвет, который считается символом безгрешия. Для мальчиков используется чепчик, а для девочек предназначается косынка. Ткань наряда одинаковая, а вот в отделке можно наблюдать некоторые отличия. Например, наряд для девочки имеет кружевные элементы, атласные вставки.

Дата публикации: 07.06.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как лучше подбирать и покупать духи
Если вы очень долго подбираете духи без положительных результатов, возможно данный материал будет для вас полезным....
Правильный выбор грузового такси
Грузовое такси может понадобиться многим жителям России. И здесь не играет роли, какой груз придется перевозить: объемный или занимающий немного места, тяжелый или среднего веса. ...
Почему цветы в шляпных коробках стали трендом во флористике
​​​​​​​Композиция в стильном ярком оформлении никого не оставит равнодушным. Ведь эти красивые шляпные коробки с интересными букетами просто завораживают....






Яндекс.Метрика