Кладочный раствор для пеноблока: что это такое?

Среди всех стройматериалов, которые используются для кладки стен и перегородок, особого внимания заслуживает пеноблок. Его используют еще и потому, что он одновременно выполняет функции отличного теплоизолятора. Но к нему понадобится еще кое-что - это специальный клей для кладки. Выбрать его можно на сайте rodimir.com, где он предлагается нескольких вариантов.

Монтажный клей для пеноблока: что это такое?

Некоторые клей для строительных блоков называют просто цементным раствором. Это не совсем правильно, хотя это точно раствор. Он предлагается в мешках, что очень удобно как для хранения, так и для транспортировки. А благодаря тому, что фасовка здесь стандартная, это облегчает и процесс пользования. Что же собой представляет такой клей, в чем заключается его особенность?

Чтобы понять это, вначале нужно рассмотреть состав данной сухой смеси. Ведь только после добавления воды и процесса размешивания сухая смесь превращается в готовый для использования раствор. В состав смеси входит:

  • портландцемент;
  • песок;
  • пластификаторы;
  • модификаторы.

Как раз за счет пластификаторов достигается лучшее сцепление блоков между собой, а не только благодаря цементу. И в чем конкретно заключается преимущество такого клея?

Основные достоинства

Чтобы понять, в чем заключается преимущество клея для кладки строительных блоков, необходимо попробовать его сравнить с цементным раствором, подготовленным самостоятельно. И после этого все сразу станет понятно. Не стоит забывать о том, что цементный раствор предназначается для использования только в теплое время года. А вот этот клей можно применять и при минусовой температуре. Это означает, что даже на зиму не стоит прекращать строительные работы.

При использовании такого клея достигается значительная экономия кладочного раствора. Если применяется только цементный раствор, прослойка между блоками получается толстая. А вот с клеем все намного проще, его требуется минимальный процент. Это означает, что удастся сэкономить на растворе. Не стоит забывать и того, что как раз швы в стенах представляют собой так называемые "мостики холода". Используя такой клей, эту проблему удастся минимизировать.

Дата публикации: 25.01.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Борьба с алкоголизмом: в чем заключается сложность?
Одной из проблем, с которой встречается общество, является алкоголизм. Такое явление наблюдается и в определенных московских семьях....
Что нужно знать про музейное оборудование для экспозиций?
Никто не может сказать, что никогда не бывал в историческом или археологическом музее. Даже если родители упустили момент, не сходили туда со своим ребенком, в школьной программе обязательно присутствует пункт о посещении таких объектов....
Мембранно-вакуумные прессы: где они используются?
Такие материалы как ДСП или МДФ используются в самых разных сферах. Но чаще всего они идут для изготовления мебели. ...






Яндекс.Метрика