Икона Петра и Февронии

Супружеская пара Муромских при жизни славилась добрыми делами. Чудотворная икона Петра и Февронии поможет сохранить благосостояние и любовь на всю жизнь, защитит от неправильных решений. Только счастливая семья дарит детям радостное детство.

История иконы Петра и Февронии

Как свидетельствует летопись, Петр до пострижения в монахи жил с именем князь Давид Юрьевич, правил в городе Муроме в четырнадцатом столетии. История его встречи с Февронией была необыкновенной, им было уже по тридцать лет, когда они познакомились. Давид болел проказой, от которой не мог излечиться. Он услышал, что живет в деревне одна девушка, которая лечит травами. Князь обратился к ней с просьбой и пообещал ей хорошо заплатить. Она согласилась при условии, что он женится на ней. Молодой Давид пообещал, ведь он хотел избавиться от проказы. Когда Феврония его вылечила, он уехал из деревни, так как его положение противоречило по статусу взять в жены простолюдинку. Однако нарушив слово, он получил болезнь обратно. Господь послал ему болезнь для испытаний, поэтому вернулся и женился на девушке.

Когда он прибыл с женой, бояре взбунтовались, они не хотели подчиняться крестьянке и ненавидели ее. Князь полюбил Февронию и дал слово перед Господом заботиться о ней, поэтому они сели вместе в лодку и уплыли из города. За власть ожесточилась борьба, бояре не могло прийти к общему решению, кто будет новым князем. Им пришлось просить Давида с супругой вернуться в Муром.

Святая пара славилась мудростью и терпением, принимали странников, подавали милостыню нищим. Их жизнь была наполнена смирением и милосердием. Супруги вместе приняли решение и постриглись в монахи и неустанно молились, чтобы уйти из жизни в один день, так и произошло. Еще при жизни они приготовили гроб для двоих, но люди считали, что хоронить вместе – это кощунство. Но когда их после смерти размещали в разных церквях, они все время оказывались вместе. Так и предали земле тела супругов в одной гробнице.

Останки святой семейной пары хранятся в Свято-Троицкой обители Мурома, а в музее находится бесценная реликвия 1618 года – икона Петра и Февронии.

Значение иконы Петра и Февронии Муромских

В настоящее время молодежь стремится жить в гражданском браке, обезличивая семейные ценности. Если их нет, то люди утрачивают свои корни. В результате молодые люди меняют партнеров или проводят время в увеселительных мероприятиях. Но в итоге человек оказывается одиноким и опустошенным на старости лет.

Семья — это маленькая церковь, это каждодневный труд терпения, уважения друг другу. Икона Петра и Февронии Муромских – свидетельство семейного союза, который благословил Бог:

● Седая голова Петра говорит о долгой жизни, свиток в руках – знак великой мудрости.

● Руки княгини устремлены в небо как олицетворение ее чистоты.

На иконе они изображены в полный рост и монашеском одеянии на фоне обители с образом Иисуса Христа. При этом супруга смотрит на мужа с любовью и нежностью. Жена дарит мужу любовь, он – заботу. Святые уважали семейные узы, также должны поступать и христиане, беречь свои семьи.

Петр и Февронья Муромские – образец великой мудрости, чистоты и милосердия. Православная церковь отмечает 8 июля день семьи, любви, верности. Именно в этот день происходит богослужение в честь святых, а люди совершают молитвы перед иконой Петра и Февронии:

● о рождении ребенка;

● об удачной семейной жизни (молитва Петру и Февронии о любви и замужестве https://ikona-i-molitva.info/molitva-petru-i-fevronii-o-lyubvi-i-zamuzhestve/ );

● о беременности;

● об упрочении брака.

Чудотворная икона Петра и Февронии в Москве находится в трех местах: церковь Вознесения Господня, собор Преподобных Сергия и Германа Валаамских, церковь на Петровке при ГУМВД.

Источник: https://ikona-i-molitva.info/

Дата публикации: 25.12.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дары природы всегда с Вами
В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете большой ассортимент биологически активных добавок, витамины, гели, антицеллюлитные крема и батончики для похудения....
Реабилитация наркозависимых в СПБ
На сегодняшний день существует огромное количество клиник в России, которые предлагают вам услугу реабилитации наркозависимых. Но как, подобрать ту, которая окажется надежной и поможет в решении трудной ситуации....
Взять кредит онлайн
Что делать, если желание обзавестись жилищем есть, а средств для строительных работ недостаточно? В таком случае разумным выбором может стать оформление кредита – ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд...






Яндекс.Метрика