Замороженная и охлажденная рыба: чем отличается?

Морепродукты очень полезны для организма любого человека. И это касается не только определенных водорослей, но также и всевозможной рыбы. Но не все хозяйки знают, как ее правильно выбирать. И речь идет даже не о том, что больше полезно: ставрида, минтай или горбуша, а в каком виде она должна быть, в замороженном или просто охлажденном?

Охлажденная рыба

Если зайти на сайт www.sealegends.ru, тут можно обнаружить разную охлажденную рыбу, которая предлагается по умеренной цене. И что интересно, многие хозяйки чаще всего отдают предпочтение именно ей, а не замороженной, хотя ее сложнее найти в продаже. И все потому, что обычно после вылова в море ее замораживают, доставляют к месту назначения, и только здесь ее снова размораживают. А потом предлагается она уже в виде охлажденной рыбы, которая считается более полезной.

Настоящая охлажденная рыба может продаваться только в том случае, если она выловлена в том же регионе, где потом и реализуется. Можно назвать ее несколько преимуществ:

  • готова сразу же к приготовлению;
  • сохраняются все полезные качества;
  • отличаются вкусовые качества;
  • считается более полезной для организма человека.

Важно помнить о том, что охлажденная рыба, в зависимости от сорта, может храниться только от 9 дней до 3-х недель, не больше, поэтому чаще всего она продается в замороженном виде.

Преимущества замороженной рыбы

Продуктовые магазины чаще всего стараются закупать замороженную рыбу. И это вполне понятно, так как ее удастся хранить намного дольше. Правда, для этого придется заказывать и большие морозильные камеры. Но это уже издержки торговли, которые очень быстро окупятся. Многие хозяйки прекрасно осведомлены о том, сколько времени может храниться охлажденная рыба, поэтому с подозрением относятся к предлагаемому на витрине продукту.

А вот если продается замороженная рыба, ситуация складывается совсем другая. При температуре до -10 градусов в этом виде морепродуктов гибнут как микроорганизмы, так и паразиты, которые могут попасть в организм человека. Поэтому можно не беспокоиться за свое здоровье. Да и хранить ее можно значительно дольше. Если положить ее в морозильную камеру с температурой до -18 градусов, то там она может находиться целый год.

Дата публикации: 30.11.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как лучше подбирать и покупать духи
Если вы очень долго подбираете духи без положительных результатов, возможно данный материал будет для вас полезным....
Правильный выбор грузового такси
Грузовое такси может понадобиться многим жителям России. И здесь не играет роли, какой груз придется перевозить: объемный или занимающий немного места, тяжелый или среднего веса. ...
Почему цветы в шляпных коробках стали трендом во флористике
​​​​​​​Композиция в стильном ярком оформлении никого не оставит равнодушным. Ведь эти красивые шляпные коробки с интересными букетами просто завораживают....






Яндекс.Метрика