Замороженная и охлажденная рыба: чем отличается?

Морепродукты очень полезны для организма любого человека. И это касается не только определенных водорослей, но также и всевозможной рыбы. Но не все хозяйки знают, как ее правильно выбирать. И речь идет даже не о том, что больше полезно: ставрида, минтай или горбуша, а в каком виде она должна быть, в замороженном или просто охлажденном?

Охлажденная рыба

Если зайти на сайт www.sealegends.ru, тут можно обнаружить разную охлажденную рыбу, которая предлагается по умеренной цене. И что интересно, многие хозяйки чаще всего отдают предпочтение именно ей, а не замороженной, хотя ее сложнее найти в продаже. И все потому, что обычно после вылова в море ее замораживают, доставляют к месту назначения, и только здесь ее снова размораживают. А потом предлагается она уже в виде охлажденной рыбы, которая считается более полезной.

Настоящая охлажденная рыба может продаваться только в том случае, если она выловлена в том же регионе, где потом и реализуется. Можно назвать ее несколько преимуществ:

  • готова сразу же к приготовлению;
  • сохраняются все полезные качества;
  • отличаются вкусовые качества;
  • считается более полезной для организма человека.

Важно помнить о том, что охлажденная рыба, в зависимости от сорта, может храниться только от 9 дней до 3-х недель, не больше, поэтому чаще всего она продается в замороженном виде.

Преимущества замороженной рыбы

Продуктовые магазины чаще всего стараются закупать замороженную рыбу. И это вполне понятно, так как ее удастся хранить намного дольше. Правда, для этого придется заказывать и большие морозильные камеры. Но это уже издержки торговли, которые очень быстро окупятся. Многие хозяйки прекрасно осведомлены о том, сколько времени может храниться охлажденная рыба, поэтому с подозрением относятся к предлагаемому на витрине продукту.

А вот если продается замороженная рыба, ситуация складывается совсем другая. При температуре до -10 градусов в этом виде морепродуктов гибнут как микроорганизмы, так и паразиты, которые могут попасть в организм человека. Поэтому можно не беспокоиться за свое здоровье. Да и хранить ее можно значительно дольше. Если положить ее в морозильную камеру с температурой до -18 градусов, то там она может находиться целый год.

Дата публикации: 30.11.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

4 вида теплых полов плюсы и минусы?
На сегодняшний день существует еще один вариант отопления жилых домов - это теплый пол, новая отопительная напольная система, которая равномерно распределяет тепло по всей комнате....
Услуги адвокатов из Днепропетровска
Адвокат Днепропетровска готов предложить квалифицированную помощь при разных ситуациях. Рассмотрение нарушений осуществляется круглосуточно, поэтому адвокат будет осуществлять эффективную защиту в интересах своего клиента....
Выбор твердотопливного котла: на что обращаем внимание?
В последнее время все больше украинцев в своих частных домах стараются устанавливать твердотопливные котлы, потому что они более выгодные, чем газовые аналоги....






Яндекс.Метрика