Печь для бани: какой она должна быть?

Планируя построить на своем участке баню, нужно в первую очередь позаботиться про ее "сердце", в роли которого выступает печь. Часто она называется "каменкой", так как сверху на нее накладываются камни, которые необходимо периодически поливать водой, чтобы добавить побольше пару в парилке. И если нужно выбрать печь, необходимо зайти вот сюда hmsauna.ru и посмотреть, что здесь предлагается.

Печи для бани: основные разновидности

Это только на первый взгляд может показаться, что выбрать печь для бани очень просто. На самом деле сделать это не так уж и просто, потому что она бывает разных видов. В зависимости от материала изготовления, она может быть такой:

  • из обожженного кирпича;
  • чугунная;
  • стальная.

Иногда в качестве материала изготовления предлагается нержавеющая сталь. Такую печь лучше не покупать, так как сварочные швы долго не выдержат перепадов температуры.

Но надо помнить и о том, что печи для бани отличаются и по виду используемого топлива. По этому показателю их можно поделить на такие виды:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

У каждого варианта имеются свои как преимущества, так и недостатки, и это обязательно нужно учитывать, когда делается выбор. Но если брать во внимание конструкционные особенности, печь для бани бывает как открытого и закрытого типа, так и комбинированного варианта.

Условия выбора печи

А теперь стоит рассмотреть такой момент как условия выбора печи для бани. Самый лучший вариант - это выложить ее из кирпича. Ее главный плюс в том, что она способна держать тепло длительное время. Особенно это важно для тех людей, которые приходят сюда не только попариться, но также приятно отдохнуть, расслабиться. Но надо помнить о том, что такую печь может выложить только хороший мастер. И к тому же, устанавливать ее можно только в просторном помещении.

Вот и получается так, что надо выбирать между чугунной и стальной дровяной печью. Электрический и газовый агрегат не стоит даже рассматривать, так как эффект будет совсем не тот, отсутствует аромат горящих дров. Разве можно от этого отказываться? Чугунная печь имеет тот же недостаток, что и выполненная из нержавейки. Ведь чугун точно так боится перепадов температуры. А ведь в бане зимой они окажутся очень существенными. Поэтому лучше покупать стальную печь, рассчитав, какой мощности она потребуется.

Дата публикации: 30.11.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Овалы на памятники: какими они должны быть?
После похорон, если речь идет про регион Екатеринбург, обязательно надо подумать про установку памятника на могилу. Он может быть изготовлен из разных материалов. ...
Студия дизайна интерьера: основные условия выбора дизайнера
Любое помещение должно выглядеть красиво, чтобы в нем было приятно находиться. И не играет роли, речь идет про частный дом или про квартиру, может потребоваться студия дизайна интерьера, особенно когда хозяева планируют сделать ремонт в комнатах...
Вывоз строительного мусора в Киеве – лучшее соотношение цена-качество
В поисках интересных и качественных предложений по вывозу строймусора в рамках Киева? Нужен опытный грузчик для выноса тяжёлых предметов, вместительная грузовая машина?...






Яндекс.Метрика