Печь для бани: какой она должна быть?

Планируя построить на своем участке баню, нужно в первую очередь позаботиться про ее "сердце", в роли которого выступает печь. Часто она называется "каменкой", так как сверху на нее накладываются камни, которые необходимо периодически поливать водой, чтобы добавить побольше пару в парилке. И если нужно выбрать печь, необходимо зайти вот сюда hmsauna.ru и посмотреть, что здесь предлагается.

Печи для бани: основные разновидности

Это только на первый взгляд может показаться, что выбрать печь для бани очень просто. На самом деле сделать это не так уж и просто, потому что она бывает разных видов. В зависимости от материала изготовления, она может быть такой:

  • из обожженного кирпича;
  • чугунная;
  • стальная.

Иногда в качестве материала изготовления предлагается нержавеющая сталь. Такую печь лучше не покупать, так как сварочные швы долго не выдержат перепадов температуры.

Но надо помнить и о том, что печи для бани отличаются и по виду используемого топлива. По этому показателю их можно поделить на такие виды:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

У каждого варианта имеются свои как преимущества, так и недостатки, и это обязательно нужно учитывать, когда делается выбор. Но если брать во внимание конструкционные особенности, печь для бани бывает как открытого и закрытого типа, так и комбинированного варианта.

Условия выбора печи

А теперь стоит рассмотреть такой момент как условия выбора печи для бани. Самый лучший вариант - это выложить ее из кирпича. Ее главный плюс в том, что она способна держать тепло длительное время. Особенно это важно для тех людей, которые приходят сюда не только попариться, но также приятно отдохнуть, расслабиться. Но надо помнить о том, что такую печь может выложить только хороший мастер. И к тому же, устанавливать ее можно только в просторном помещении.

Вот и получается так, что надо выбирать между чугунной и стальной дровяной печью. Электрический и газовый агрегат не стоит даже рассматривать, так как эффект будет совсем не тот, отсутствует аромат горящих дров. Разве можно от этого отказываться? Чугунная печь имеет тот же недостаток, что и выполненная из нержавейки. Ведь чугун точно так боится перепадов температуры. А ведь в бане зимой они окажутся очень существенными. Поэтому лучше покупать стальную печь, рассчитав, какой мощности она потребуется.

Дата публикации: 30.11.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Оборудование для производства колбасы импортное
Компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» занимается изготовлением станков и другой аппаратуры для пищевой промышленности с 2003 года....
Поездка на такси: почему это выгодно?
В Москве используется разный общественный транспорт, и в том числе метро. Но все же во многих случаях более выгодно ездить на такси, и для такого утверждения имеются серьезные причины....
Николай Буханцов: жизнь и деятельность известного деятеля культуры РФ
Иногда считается так, что успех в жизни может достигнуть только тот человек, который живет в большом городе. Там и возможности шире, и к тому же легче выбирать направление своей деятельности. ...






Яндекс.Метрика