Самоубийца в семье: как жить дальше родным?

Страшное событие для любой семьи - самоубийство родственника - переживается очень тяжело. Шок, ужас и невозможность принять случившееся накрывают с головой родных того, кто решил закончить свой земной путь, наложив на себя руки.

В какой-то мере тяжелее принять этот кошмар верующим людям. Кроме горя по эту сторону существования, они раздавлены сознанием того, что суицидник обречен на вечные страдания в другом мире. Оставшимся невыносимо знать — они ничем не могут помочь ему: запрещено заказывать заупокойную службу, обращаться с просьбами о молитве в монастыри и даже распятие невозможно разместить на надгробной плите. Не знали? Да, это так. Компании, оказывающие такие услуги, как изготовление памятников не знают, конечно, причину смерти. А потому по просьбе заказчика могут выгравировать или даже изготовить цельный крест, но кого мы этим обманем? То же и с отпеванием: причину от священника скрыть можно, но только Бога то не обвести вокруг пальца. Понимая все это, семья не знает, как выйти из этого замкнутого круга. Скорбь, отчаяние и (самое ужасное) желание последовать за любимым покойным — вот те чувства, которые обуревают безутешных живых. Как можно помочь им? Как они могут помочь сами себе?

Рука помощи родным и близким

Что делать тем людям, кто лишился родственника? Как им снова начать жить, пусть и не так хорошо, как до того события, поделившего их жизнь на До и После?

Можно обратиться в кризисные центры. Специалисты-психологи в этих организациях окажут профессиональную помощь, в результате которой у обратившихся появится желание жить дальше.

Верующие люди смогут успокоиться и постепенно наладить жизнь, регулярно беседуя с Батюшкой, к которому лежит душа, или начать путешествие по святым местам России. Утешение это принесет обязательно и поможет принять то, что ранее не принималось.

Разнообразные скидки на памятники дадут возможность в надлежащем виде обустроить последнее пристанище умершего. Постоянный уход за могилой хоть немного, но все же утешит сознанием, что покойный похоронен и лежит так, как полагается.

А еще члены семьи могут помочь друг другу сами. Долгие разговоры, возможность поплакать вместе с родным человеком и безусловная поддержка сделают свое дело: семья снова будет жить. И вновь будет сиять солнце. И снова однажды захочется улыбнуться. Проснется интерес к окружающему миру. Будут волновать деньги и расходы, которые, к слову, можно свести к минимуму, заказав бюджетное надгробие по электронному адресу manager@stone2010.ru и тем самым не влезть в долги.

И вот однажды посещение кладбища уже не придавит к земле плитой горя, а вызовет только грусть.

Дата публикации: 14.11.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уголовный адвокат
По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru...
Особенности выполнения аварийного вскрытия замковых систем
Поломка замков случается по различным причинам. Услуги профессиональных специалистов нужны всем....
Чем хорош дедик?
Все чаще владельцы виртуальных ресурсов обращают свое внимание на возможности выделенных серверов....






Яндекс.Метрика