Покупаем готовый бизнес в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола – это 250 000 жителей, средний возраст которых – около 40 лет. Прибавьте сюда студентов и приезжих специалистов, ведь в регионе развита промышленность, в том числе химическая. Есть где развернуться. Однако раскрутка бизнеса с нуля – трудное занятие, и она требует многочисленных непредвиденных трат, сил, времени.

На https://business-asset.com/ есть сотни объявлений о продаже готового бизнеса в городе. Такой бизнес уже заработал определенную репутацию, обзавелся постоянными клиентами, работает и приносит прогнозируемую прибыль. Вы просто можете купить действующий бизнес и начать зарабатывать.

Для начала нужно определиться с отраслью, в которой вам хотелось бы купить или рассмотреть аренду бизнеса.

Какой бизнес в Йошкар-Оле принесет прибыль

Из популярных видов готового бизнеса можно назвать рекламу, торговлю с Китаем, образовательные центры и точки общепита, бытовые услуги, учебные центры. Но посмотрим на дело с точки зрения преимуществ города.

Грузоперевозки по дорогам очень важны для Йошкар-Олы. Промышленность и мелкие хозяйства здесь не завязаны на воздушное и водное сообщение, а железная дорога, хотя и есть, развита не так хорошо, как хотелось бы. Если у вас будет автомобиль или несколько, то при правильной рекламе ваш готовый бизнес сможет работать с фермерами, малыми производствами, магазинами.

Еще относительно свободна ниша агентств проведения праздников и организации досуга. Праздники отмечают всегда, и популярность этих услуг еще долго будет высока. В последнее время люди все чаще ищут для близких подарки-впечатления, а это – тоже сфера деятельности ивент-агентств.

Сдача недвижимости внаем – прибыльный бизнес в Йошкар-Оле. Как уже говорилось выше, в город часто приезжают молодые специалисты, здесь готовят студентов, и жилье в итоге ищут многие – кто временное, а кто и постоянное. Агентство, предоставляющее такие услуги – хорошая идея, купить такой бизнес – значит не остаться в накладе.

Стабильно популярны автомойки, интернет-магазины, франшизы известных сетей, услуги по ремонту квартир и домов.

Как правильно выбирать

Причина продажи бизнеса – важное обстоятельство, которое должно вас интересовать в начале переговоров. Владелец мог решить его продать, планируя переезд или собираясь окунуться с головой в новую сферу деятельности. Но, прежде чем купить готовый бизнес, убедитесь, что он действительно рабочий, приносит доход, и продают его не из опасения за свои деньги. Здесь полезно сверить слова продавца с цифрами его бухгалтерией, а также с тем, как выглядит предприятие, которое выставлено на продажу – идет ли работа, есть ли посетители, какой там персонал и как выглядит помещение.

Попросите предоставить вам разрешительные документы, бухгалтерию, посмотрите, как работает теперешний владелец. Очень важно что, когда вы собираетесь купить готовый бизнес, вы должны приобрести и его базу контактов – клиенты, сотрудники, поставщики. Обсудите с продавцом, как и когда это будет происходить. Только если он готов поделиться информацией, у вас будет действительно действующее предприятие. В контактах, популярности, распространении информации и заключается основная ценность вашей покупки. Другой несомненной ценностью являются бизнес-процессы, и их вы тоже должны получить вместе с передачей ключей.

Если бухгалтерия в порядке, а информацию вам передадут оперативно и полно, можно оформлять сделку купли-продажи.

Дата публикации: 22.10.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Борьба с алкоголизмом: в чем заключается сложность?
Одной из проблем, с которой встречается общество, является алкоголизм. Такое явление наблюдается и в определенных московских семьях....
Что нужно знать про музейное оборудование для экспозиций?
Никто не может сказать, что никогда не бывал в историческом или археологическом музее. Даже если родители упустили момент, не сходили туда со своим ребенком, в школьной программе обязательно присутствует пункт о посещении таких объектов....
Мембранно-вакуумные прессы: где они используются?
Такие материалы как ДСП или МДФ используются в самых разных сферах. Но чаще всего они идут для изготовления мебели. ...






Яндекс.Метрика