Аудиогид по Праге

Отправившись в Чехию невозможно обойтись без экскурсии по Праге. Всевозможных путеводителей много, но лучший аудиогид по Праге на русском языке – это YARVITTO. Город с богатой историей впервые упоминается в записях VI века. Развиваясь и укрепляя свою позицию, спустя столетия, Прага стала крупным европейским городом. Все невзгоды город стоически переносил, не раз был разрушен, но строился вновь, и все время развивался. Пражане с честью хранят культурные ценности и бережно относятся к историческим памятникам.

 

Впервые в Праге

Прежде всего, в этом старом, но невероятно красивом городе замечаешь богатую архитектуру берегов реки Влатвы, на которой стоит Прага. Гуляя по городу и слушая аудиогид Прага , удивляешься, сколько примет истории сохранилось здесь за прошедшие столетия. Узкие улочки с небольшими ресторанчиками, местная культура и традиции завораживают с первого взгляда.

 

 

История по маршруту от Старого до Нового Града


Путеводитель – это отличная подсказка для любого туриста, особенно удобно пользоваться аудиогидом. YARVITTO рассказывает об истории, легендах и преданиях старой Праги.
Два исторических района города называются Нове-Место и Старе-Место. Об их происхождении есть легенда, согласно которой Карл IV настолько был восхищен красотой Праги, что приказал построить рядом с городом еще один район, который впоследствии был назван Нове-Место. Его строительство началось в 1348 году, переселенным сюда ремесленникам разрешили не платить налоги в течение 12 лет, но обязали возвести дом на выбранном ими участке.
Теперь Нове-Место представляет собой современный район с сохранившейся исторической застройкой. Множество старинных дворцов соседствует с современными постройками. Здесь же расположен железнодорожный вокзал, от которого начинается экскурсия аудиогида.
Добраться до вокзала можно на трамвае, автобусе или метро. В Праге на все виды транспорта продается единый билет, стоимость которого зависит от продолжительности его действия. Лучше всего выбрать метро, а из трех линий пражского метрополитена выбрать нужно ветку C. Станция Железнодорожный вокзал выходит прямо в вестибюль вокзала.

Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке . Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу. Очаровательная красота современного города и средневековых кварталов Праги с готическими дворцами, костелами и старинными домами покоряет сердце туриста навсегда.

 

Дата публикации: 13.10.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Зачем необходим нательный крестик?
Не все люди понимают, что такое нательный крестик. Некоторые считают его просто красивым украшением, и не более...
Ритуальное агентство в Москве - помощь придет вовремя
Ни в одном городе и даже небольшом населенном пункте нельзя обойтись без специализированных служб, предлагающих ритуальные услуги....
Как правильно выбрать балалайку?
Среди всех видов русских народных инструментов лидирующую позицию занимает балалайка. Правда, по популярности она до сих пор соперничает с гармонью, которая появилась значительно позже. ...






Яндекс.Метрика