Активная жизненная позиция Моше Кантора

Имя Вячеслава Моше Контора знакомо многим людям не понаслышке. Это известный предприниматель, общественный деятель, филантроп, миллиардер, который продвигает в Европе и в мире идеи толерантности. Он борется с антисемитизмом, активно занимается благотворительностью, помогая людям всех национальностей. Например, относительно недавно на средства предпринимателя был оснащен психоневрологический интернат в Нижегородской области. Проявляет интерес Моше Кантор и к искусству, к созданию программ для молодёжи, позволяющих раскрыться в полной мере молодым талантам, спортсменам, ученым.

Общество и политика

Общество и политика связаны неразрывно, поэтому предприниматель проявляет инициативу и в политических вопросах. Он является Президентом Европейского совета по толерантности и примирению, Президентом народного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, и это далеко не полный перечень. Область интересов:

  • Создание некоммерческих организаций, направленных на укрепление семейных, общественных ценностей.
  • Пропаганда толерантности в современном обществе, особенно в странах Европы.
  • Предпринимательство.
  • Изучение истории, особенно истории Второй мировой войны, в которой пострадало наряду с другими и множество лиц еврейской национальности.

Здоровая семья - здоровое общество

Вопросы воспитания, осознания базовых общечеловеческих ценностей, толерантность начинаются прежде всего с семьи. И именно поэтому крепкая здоровая семья станет залогом того, что в будущем человек проявит свои лучшие качества. Дети должны получать достойное образование, быть разносторонними, разбираться в вопросах истории, политики. Вот почему многие программы, которые разрабатываются при поддержке предпринимателя, направлены на укрепление и пропаганду семейных ценностей, достойное воспитание подрастающего поколения.

О Моше Конторе написано немало статей и даже книг, он всегда находится в центре внимания отечественной и зарубежной журналистики, что в очередной раз доказывает его активную жизненную позицию.

Дата публикации: 10.10.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Борьба с алкоголизмом: в чем заключается сложность?
Одной из проблем, с которой встречается общество, является алкоголизм. Такое явление наблюдается и в определенных московских семьях....
Что нужно знать про музейное оборудование для экспозиций?
Никто не может сказать, что никогда не бывал в историческом или археологическом музее. Даже если родители упустили момент, не сходили туда со своим ребенком, в школьной программе обязательно присутствует пункт о посещении таких объектов....
Мембранно-вакуумные прессы: где они используются?
Такие материалы как ДСП или МДФ используются в самых разных сферах. Но чаще всего они идут для изготовления мебели. ...






Яндекс.Метрика