Что такое биткоин?

Суть биткоина (именуемого также, как – биткойн,бтк, btc, bitcoin) состоит, попросту говоря, в том, что он является созданным в Интернете и функционирующим исключительно в нем новым поколением цифровой валюты, отличительной особенностью которой является ее децентрализация. Он никем не контролируется, его эмиссия осуществляется миллионами работающих на всей планете компьютеров, использующих программу вычисления алгоритмов математического характера.

Чем отличается биткоин от традиционных электронных денег?

Так же, как за webmoney, qiwi, yandex деньги, за биткоины можно приобретать в Интернете любой товар/услугу, им также торгуют на биржах. Но, именно, в децентрализации биткоина, то есть, в невозможности контроля за ним со стороны любого учреждения, будь то банк или любая финансовая организация и состоит его главное отличие от других электронных денег.

Кем биткоин создан

Первая версия программы, реализующей протокол криптовалюты биткоин, основанный на математических вычислениях, создана человеком (возможно, – группой людей), именующим себя Satoshi Nakamoto. Разработчик руководствовался идеей осуществления обмена монетами в электронном виде без участия в нем любой центральной власти, с минимальными издержками, более или менее моментально.

Кем биткоины печатаются?

В том то и дело, что, в отличие от центральных банков, печатающих валюту в любых объемах для покрытия госдолга и тем самым ее обесценивающим, биткоин никем не печатается. Его эмиссия возможна исключительно в цифровом виде, начать же ее (майнить, добывать) под силу любому желающему путем использования вычислительной мощности своего компьютера в распределенной сети. Ею же обрабатываются транзакции биткоинов.

Можно ли стать биткоин-миллиардером?

Нет, это невозможно. Код биткоина снабжен ограничением, позволяющим осуществить майнинг не более 21 миллиона бтк. Вместе с тем, биткоин разделяется на более мелкие части, вплоть до 1 сатоши(названием обязан разработчику), составляющего 0.00000001 btc.

Чем биткоин обеспечиватся?

В противоположность от валют национальных, обеспечиваемых ранее, как правило, драгоценными металлами, сейчас же – ВВП, биткоин ничем не обеспечен. То есть, если в отношении бумажных денег любым банком страны мог быть осуществлен (теоретически, в основном) их обмен на эквивалент, например, золота или обратная процедура, то для биткоина это невозможно.

Но, зато, любым человеком, независимо от его локации, на своем компьютере, может быть осуществлен запуск скрипта по майнингу биткоинов, исходные которого публикуются в открытом виде. Таким образом, любому пользователю доступно выполнение роли своеобразного мини-Центробанка, обеспечивающего работу платежной системы и отвечающего за ее денежно-кредитную политику.

Принципиальные различия биткоина от других валют состоят в:

● Децентрализации, – заключающейся в отсутствии центрального, контролирующего сеть, органа. Его функции распределены между всеми участниками системы, элементами которой являются добывающие биткоины компьютеры. При этом исключается возможность навязывания владельцам биткоинов правил со стороны любого центрального органа. И стабильная работа платежной системы будет продолжаться в любой ситуации.

● Простоте использования, – биткоин кошелек создается в течение нескольких минут и сразу же готов к полноправной работе в сети, что выгодно отличается от банковской бюрократии ( с вероятностью отказа после всех мытарств) при открытии расчетного счета фирмы/компании. Любые вопросы и комиссии – исключены.

● Анонимности, – которая сохраняется при создании любого количества биткоин адресов без их привязки к любой информации, включая имя и адрес. Но полная анонимность может быть обеспечена лишь при использовании одного биткоин адреса для осуществления единственной транзакции, во всех других случаях она ограничена.

● Прозрачности, – ограничивающей анонимность за счет блокчейна, позволяющего биткоину сохранять всю историю транзакций. Это позволяет любому желающему ознакомиться с содержимым биткоинкошелька другого участника сети. Но если владелец не сообщает, что это именно его адрес, то его инкогнито сохраняется.

● Ничтожно малых размерах комиссии.

● Высокой скорости переводов, – в считанные минуты, независимо от адреса и локации его владельца.

● Безотзывности транзакций, – возврат отправленных адресату биткоинов возможен, исключительно, по желанию самого получателя.

Дата публикации: 17.09.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика