Готовая или заказная мебель: что лучше?

Тот, кто хотя бы раз выбирал мебель в Москве, может подтвердить, что сделать это не очень просто. Ведь если магазин большой, там обязательно найдется именно то, что больше всего подойдет для гостиной или для спальни. Например, если нужна недорогая мебель, посмотреть здесь www.mechta-mebel.ru ее будет самым правильным вариантом. Но иногда шкаф или сервант как будто и подходит по размерам, но вот цвет желательно бы более светлый. А в другом случае с цветом все в порядке, вот только размер не подходит. Вот и надо бы решить вопрос, какая мебель более выгодная - в готовом виде или сделанная под заказ?

Необходимо иметь в виду, что как привозная мебель, так и выполняемая по индивидуальному заказу имеет свои преимущества и недостатки. Можно назвать основные плюсы заказной мебели:

  • изготовляется по предлагаемым размерам;
  • имеется возможность выбора материала;
  • заказчик может подобрать соответствующий цвет и дизайн;
  • часто при изготовлении входит и услуга установки.

Казалось бы, ни про что другое не нужно и думать. Ведь если речь идет про шкаф-купе, который должен устанавливаться в нишу, тогда это наиболее правильный вариант. Ведь здесь каждые 5 мм играют существенную роль.

Но не стоит забывать и про недостатки заказной мебели. А они есть, и притом весьма существенные. И самый основной минус такого варианта - это более высокая стоимость. На это имеются свои причины: во-первых, на производстве придется перестраивать станки под другие размеры. На это понадобится определенное время. А во-вторых, отходов исходного материала окажется больше. А ведь за него уплачены деньги. Поэтому и оставшиеся куски должны быть включены в стоимость заказной мебели. Особенно это касается ситуации, когда остатки больше никуда не получится использовать.

Не стоит забывать и про сроки выполнения заказной мебели. Если изготовитель надежный, заботится за качество своих изделий, у него обязательно будут заказчики. Так что вполне может оказаться ситуация, что придется записываться в очередь. И если мебель нужна как можно быстрее, тогда этот вариант точно не подойдет. Но ведь бывает и так, что исполнитель окажется не очень добросовестным, может выполнить заказ не очень качественно или придется дольше ожидать, чем было запланировано заранее. Все это говорит в пользу покупки готовой мебели, которую удастся установить если не в тот же, так на следующий день.

Дата публикации: 16.09.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Какой должна быть хорошая питьевая вода?
Нет ничего важнее в мире, нежели возможность полноценно жить. И во многом это зависит от качества воды, которая поступает в организм не только человека, но и всех живых существ. Без неё невозможно полноценное существование...
Создание коллажа из разныъ фотографий
Коллаж из разных фотографий — это не только прекрасный способ лишний раз порадовать своих родных, но и сделать таким образом памятный виртуальный альбом...
Фотограф на крестины ребенка
«Фотограф на крещение в Москве» - по этому запросу в интернете вы найдёте сотню претендентов-профессионалов, возможно мастеров своего дела, но можно так сказать «попасть» и на человека лишь формально выполняющего свою работу....






Яндекс.Метрика