Оформление интерьера и экстерьера здания: какой самый выгодный вариант?

Натуральный камень при строительстве зданий используется давно. Из него можно не только строить стены и перегородки внутри дома, но также использовать в качестве декора. Вот только этот материал трудно поддается обработке, особенно если нужно вырезать какой-то узор. Для этих целей идеально подходит искусственный камень. Например, если зайти в компанию "Ренессанс", можно посмотреть здесь декор из искусственного травертина.

Фасадный декор из искусственного травертина

Есть ли разница между искусственным и натуральным камнем? Естественно, уже само название говорит про определенное различие. Изделия из натурального камня способны простоять не одно тысячелетие. Но это больше касается регионов с хорошими климатическими условиями. Никаких проблем не будет ни с песчаником, ни с известняком. Но если погода изменчивая, и дневной дождь может смениться ночным заморозком, фасадный декор из такого камня продержится недолго. Поэтому для этих целей лучше всего использовать восстановленный травертин. В чем его преимущество?

Между натуральным и восстановленным травертином существует разница. Во втором случае используется до 70% крошки из натурального травертина. Можно назвать несколько преимуществ фасадного декора из искусственного травертина:

  • хорошо мыть, можно применять даже аппараты высокого давления;
  • даже при изменении погодных условий не появляются высолы;
  • совершенно не впитывается влага;
  • не боятся серьезных температурных перепадов.

К этому стоит добавить и низкую стоимость. Если посмотреть каталог лепного декора компании "Ренессанс", тут можно заказать и колонны под античный стиль для крытой террасы.

Интерьерный лепной декор

При оформлении дома нужно подумать не только про фасад, но и про интерьер. Для закрытых помещений часто используется гипсовый лепной декор. Это намного лучший вариант, чем полиуретан. Из него также делаются подобные изделия. Но важно помнить о том, что гипс отличается своей долговечностью. Его используют уже не одно столетие. Из этого материала удастся выполнить практически любую лепнину. Только нужно вначале подготовить формы для заливки гипса.

Такой декор раньше был доступен только аристократам. Его применяли при оформлении замков и дворцов. В первую очередь уделялось внимание углам на потолке. Сейчас для заказа уголков надо зайти на сайт компании "Ренессанс" http://lepnoi-decor.ru/katalog/interer/ugolki и посмотреть, какие варианты там предлагаются. Лепнина из гипса отличается не только своей долговечностью. Она не боится повышенной влаги, поэтому ее можно применять как в жилых помещениях, также на кухне и в ванной комнате. Важно помнить о том, что это экологически чистый материал, поэтому такую лепнину разрешается использовать и при оформлении детской комнаты.

Дата публикации: 23.08.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика