Можно ли сэкономить на гранитном памятнике?

Один из наиболее практичных материалов, которые используются для изготовления надгробных памятников - это гранит. Он отличается своей долговечностью и практичностью. Специалисты говорят, что он способен простоять несколько столетий, и с ним за это время совершенно ничего не случится. Но это только в том случае, если он не только правильно выбран, но и установлен правильно. Необходимо помнить, что не только сейчас, но и раньше памятники из гранита устанавливались в разных странах.

Но заказчики часто сталкиваются с такой ситуацией: практически два одинаковых надгробия как по размерам, так и по своей форме стоят совершенно по-разному. Причем, разница в цене может быть совершенно существенной. А если они одинаковые, то зачем переплачивать лишние деньги? Вот и отдают предпочтение более дешевому памятнику. А через 10-15 лет сталкиваются с ситуацией, что камень поблек, утратил свой первоначальный внешний вид. А рядом стоит на другой могиле похожий памятник, и с ним совершенно ничего не случилось. В чем причина этого? Более подробно можно узнать на сайте.  

Особенно часто подобная ситуация происходит, когда для изготовления надгробия выбирается черный гранит. Из него получаются более красивые ритуальные принадлежности. Особенно если отполировать его как следует. Компании, которые занимаются изготовлением памятников, об этом хорошо знают. И часто бывает так, что ради наживы просто красят гранит в черный цвет. Это делается уже после изготовления данного ритуального предмета. А потом под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей и погодных условий становится ясно, что это просто крашеный гранит.

Чтобы не допустить такой ошибки, необходимо иметь дело только с проверенным ритуальным агентством. Надо помнить о том, что гранитный памятник никогда не бывает дешевым. А если стоимость его значительно ниже, чем предлагается в других компаниях, это должно вызвать подозрения. Стоит помнить еще про один нюанс: толщина настоящего и качественного гранита не играет роли. Так что вместо 10-сантиметровой толщины плиты можно отдать предпочтение 5-сантиметровой. Вот в этом случае можно будет сэкономить существенные деньги. Очень важно, чтобы мастерская имела свою собственную каменоломню. Тогда памятник также получится немного дешевле.

Дата публикации: 23.07.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Борьба с алкоголизмом: в чем заключается сложность?
Одной из проблем, с которой встречается общество, является алкоголизм. Такое явление наблюдается и в определенных московских семьях....
Что нужно знать про музейное оборудование для экспозиций?
Никто не может сказать, что никогда не бывал в историческом или археологическом музее. Даже если родители упустили момент, не сходили туда со своим ребенком, в школьной программе обязательно присутствует пункт о посещении таких объектов....
Мембранно-вакуумные прессы: где они используются?
Такие материалы как ДСП или МДФ используются в самых разных сферах. Но чаще всего они идут для изготовления мебели. ...






Яндекс.Метрика