Плитка под мрамор для ванной комнаты: почему это выгодно?

Плитка из натурального камня используется уже давно. Но так как процесс ее изготовления довольно дорогостоящий, позволить себе такой отделочный материал могут не очень многие, а только финансово обеспеченные люди. Но сегодня предлагается и искусственная плитка под мрамор ванна или для кухни. Она имеет свои преимущества, недаром ведь ее так часто используют для отделки пола или стен. Такая облицовка подойдет не только для ванной комнаты. Разве кто откажется иметь на кухне полы, которые выглядят как натуральный мрамор?

Вот только нужно знать, как правильно выбрать такую облицовку. Необходимо учитывать один очень важный момент: плитка керамогранит плохо пропускает влагу. Это очень хорошо, особенно если речь идет про напольную отделку. В ванной комнате пол часто бывает мокрым, и очень важно, чтобы влага не проникала в подпольное основание. Но у такой облицовки имеется одно очень слабое место - это швы. И хотя сегодня предлагается качественная заделка швов, все равно там влага находит место, чтобы пробраться внутрь. Поэтому специалисты советуют плитку выбирать размером побольше. Особенно если она идет для пола.

Второй момент, на который нужно обратить внимание - это фактура. Производители выпускают как плитку под мрамор, так и другие коллекции с двумя видами поверхности: есть плитка не только с глянцевой, но и с матовой поверхностью. Для пола больше подойдет второй вариант, и для такого выбора имеется существенная причина. Дело в том, что на глянцевой поверхности, когда пол влажный, легче поскользнуться. Но и у глянцевой плитки имеются свои преимущества. Например, она больше подойдет для отделки небольшого помещения. За счет отражающей поверхности площадь комнаты будет казаться больше.

Если сравнивать преимущества плитки из натурального и искусственного материала, можно обнаружить, что второй вариант даже более предпочтительный:

  • большая долговечность;
  • солидный выбор цветовой окраски;
  • простота ухода;
  • более низкая стоимость.

Не стоит забывать и того, что эту облицовку можно использовать и в том случае, если планируются теплые полы. Когда плитка понадобится для отделки открытой веранды, нужно убедиться, что она способна выдерживать солидные перепады температуры. Это обязательно должно обозначаться в маркировке.

Дата публикации: 31.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....
Королевское ложе: выбираем ортопедический матрас
Полноценный сон зависит от качественной кровати. Важно все: каркас, количество и ширина ламелей и ортопедический матрас. Именно от последнего зависит здоровье спины и качество ночного отдыха...
Купить регулирующий клапан
Стоит ли покупать регулирующий клапан? Обязательно, особенно, если вы планируете проект и являетесь исполнителем. Не секрет, что данный клапан является неотъемлемой частью любой отопительной системы....






Яндекс.Метрика