Основные православные праздники в июне 2018 года

Православная вера невозможна без торжественных событий, праздников и постов. Человек должен почаще склоняться перед Богом, молиться и читать Священное Писание. В жизни Церкви происходили разные важные события, про которые необходимо помнить. Особенно когда речь идет про подвиги православных людей, посвятивших свою жизнь Богу. Можно посмотреть на сайте i-sonnik.ru, какие церковные праздники в июне будут отмечаться. Также там дается важная информация про посты и праздники в другие месяцы 2018 года.

Основное событие в июне: Петров пост

Всего в июне 2018 года православная церковь отмечает 109 праздников. Эти события посвящены разным апостолам и святым. Но среди всех этих праздников стоит выделить Петров пост, который отмечается с 4 июня по 11 июля. Что это за событие и с чем оно связано - это должен знать любой православный христианин. Дело в том, что 12 июля отмечается день памяти таких апостолов как Петр и Павел. И в связи с этим праздником и был назначен это пост. Он не очень строгий, по крайней мере нет таких ограничений, как в Рождественский или Великий Пасхальный пост.

Многие люди считают, что пост - это голодовка, изнурение тела. На самом деле это не так, потому что таким способом, сознательно ограничивая себя в какой-то пище, можно одержать победу на грешным телом. Недаром ведь в Священном Писании написано, что дух борется с плотью, и что-то все равно должно одержать победу. Если плоть, то человек начнет жить по своим греховным помыслам, часто уподобляясь животному. А когда победу одержит дух, все мысли устремляются к Богу, человек начинает преображаться, каяться и молиться. И одно из средств победы духа над греховным телом - это пост.

Как отмечают многие священники, Петров пост может стать благом для тех православных христиан, которые не оказали большой верности Богу в Великий пост. Начиная с 4 июня, человек должен делать следующее:

  • приносить покаяние за совершенные грехи;
  • обязательно приходить на исповедь и причащаться;
  • просить у Господа сподобиться святости апостола Петра.

Но не стоит забывать, что хотя это и Петров пост, но нужно молить Господа, чтобы Он мог наполнить сердце человека умом Апостола Павла.

Другие праздники в июне

Какой православный праздник, который отмечается в июне, стоит еще выделить? Раз их в этот месяц отмечается больше сотни, понятно, что каждый день может быть посвящен нескольким святым. Среди основных событий, которые отмечаются Церковью, одним их самых основных праздников является Троица. В этот день произошло сошествие Духа Святого на Апостолов Христа и всех, кто в тот момент присутствовал в доме. Это произошло на 50-й день после Воскресения Христа, в день большого еврейского праздника Пятидесятницы (он назывался и День Седмиц).

Дело в том, что хотя Троица и празднуется в конце мая, но отмечается Троицкая неделя, которая длится до 3 июня. Так что первые несколько дней этого месяца необходимо жить мыслью о том, что практически 2000 лет тому назад произошло не только сошествие на землю Святого Духа, но в этот день зародилась Церковь. Стоит отметить и 24 июня, потому что этот день посвящен двум апостолам - Варфоломею и Варнаве. Нужно помнить и том, что апостолами называются не только 12 учеников Христа, но и другие персонажи Нового Завета. Отдельно указывается, что и Варнава, который одно время трудился с апостолом Павлом, также имеет такое же призвание.

Дата публикации: 30.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....
Королевское ложе: выбираем ортопедический матрас
Полноценный сон зависит от качественной кровати. Важно все: каркас, количество и ширина ламелей и ортопедический матрас. Именно от последнего зависит здоровье спины и качество ночного отдыха...
Купить регулирующий клапан
Стоит ли покупать регулирующий клапан? Обязательно, особенно, если вы планируете проект и являетесь исполнителем. Не секрет, что данный клапан является неотъемлемой частью любой отопительной системы....






Яндекс.Метрика