Когда проводятся бесплатные похороны

С точки зрения закона регламентируются разные виды проведения похорон. В том числе есть возможность проведения бесплатных, то есть за государственный счёт. Относится это не ко всем категориям граждан, в противном случае расходы на погребение для государства были бы очень высоки. Но если человек признан малоимущим, у него нет родственников, он состоял на учете в Собесе и в некоторых других случаях можно после смерти рассчитывать на захоронение за счет государства. Подробнее можно узнать на сайте https://24-ritual.ru/informaciya/besplatnye-pohoro, где собрана вся необходимая информация об организации процесса, в том числе и с точки зрения оформления документов.

Есть возможность написать отказ в погребении, то есть это будет проведено за государственный счет. Отказ пишут родственники, поэтому расходы в полной мере ложатся на государство. Но есть нюансы. В таком случае не предусмотрена церемония прощания, никакие манипуляции проводиться не будут. Тело, как правило, кремируют, хоронят в общей могиле либо на участке, где погребены невостребованные умершие. Через 5 лет останки подлежат эксгумации, кремации и захоронению в общей могиле.

Многим кажется странным такой подход, связанный с последующей эксгумацией через 5 лет, но он обоснован. Есть немалая категория близких, родственников, которые в течение 5 лет дают о себе знать, они желают организовать захоронение умершего близкого человека по всем правилам. Если в течение 5 лет таких людей не найдётся, то производится эксгумация, чтобы провести кремацию. Да, зачастую можно организовать похороны вполне бюджетно, не неся бремя расходов. Лучше выбирать промежуточные варианты и не доводить до погребения полностью за государственный счет без возможности впоследствии как-либо проститься, навестить место захоронения, увековечить память.

Есть вполне бюджетный вариант, подразумевающий покупку гроба, минимума принадлежностей. На сегодняшний день захоронение в России считаются одним из самых дешевых. Известно, что в Европе, в странах Северной Америки эти манипуляции будут гораздо более дорогими, связанными с необходимостью выкупа места на кладбище за весьма солидную цену.

Дата публикации: 18.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика