Парк тропиков Хамат-Гадер

В старинном городе Хама́т-Гаде́ре среди горячих источников был создан в 1977 г. уникальный тропический парк. На курорт приезжают ежегодно тысячи туристов, это одно из самых живописных мест.

Парк расположен к юго-западу от знаменитых Голанских высот, которые остались еще со времен древнего Рима. Термальные источники – целебные природные эликсиры здоровья и молодости.

«Контактный» зоопарк Хамат-Гадера

Специально для детворы создан зоопарк, где можно трогать, кормить, поиграть с различными животными. Такой нетрадиционный отдых в Израиле надолго запомнится, особенно детворе.

Туристы с удовольствием приходят в этот зоопарк, особенно с детьми. Здесь есть непривычные для домашних питомцев – хорьки и сурикаты. Остальные хорошо известны каждому ребенку: кролики, олени, хомячки, черепахи.

Развлечения с попугаями-гениями

Для взрослых и детворы предусмотрены цирковые номера длительностью до получаса, где участники – 18 волнистых попугайчиков. Среди артистов есть звезда – любимец детей индонезийский какаду, который считается наиболее интеллектуальным среди попугаев. Красноплечий Макао пользуется популярностью среди детворы Хамат-Гадера. Также умна местная любимица парка – амазонка с оранжевыми крыльями.

Пернатые удивят всех посетителей своими талантами, они разговаривают на иврите и даже на английском языке. Уникальные птицы умеют считать, легко катаются на крошечных велосипедах и роликах. Красочные попугаи умеют бегать по канату, натянутому между перекладинами и смешно кувыркаться.

Участие в мини-сафари

Детям и взрослым предлагают мини-сафари. Такие необыкновенные экскурсии по Израилю, где, катаясь по открытой местности, видеть в естественной среде отношения в группе бабуинов.

Рядом обитают кенгуру и озорные еноты, которые постоянно пытаются полоскать еду. Потому их назвали «полоскуны». Два 8-метровых сетчатых питона создали пару, для них создаются максимальные условия, чтобы они стали размножаться.

Уникальная ферма крокодилов

Тропический парк Хамат-Гадер славится крокодиловой фермой, которая наиболее крупная на всем Ближнем Востоке. В экспорте кожи крокодила эта ферма занимает весомое место в мире.

При посещении фермы появляется ощущение, что находишься в знаменитом парке Юрского периода. Площадь фермы обустроена удобными мостиками, где сверху хорошо наслаждаться видом на аллигаторов, нильских крокодилов, кайманов и гавиалов.

Зрелище, которое потрясает – это кормление рептилий, лишь увидев приближающихся сотрудников с полной едой тележкой, кровожадные крокодилы мгновенно оживляются, дерутся за огромные куски мяса или рыбы.

Лишь смелые туристы фотографируются с малышами крокодилов в присутствии сотрудников уникальной фермы.

Дата публикации: 06.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная сдача и прием металлолома
Металлолом представляет большую ценность, и многие компании заинтересованы в его покупке, равно как и физические, юридические лица заинтересованы в избавлении от него....
ЖБИ в Казани от производителя
Железобетонные изделия, бетон, нерудные материалы, пластиковые окна можно заказать оперативно на одном сайте. Часто люди заказывают гравийный, известковый, вторичный, гранитный щебень...
Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....






Яндекс.Метрика