Парк тропиков Хамат-Гадер

В старинном городе Хама́т-Гаде́ре среди горячих источников был создан в 1977 г. уникальный тропический парк. На курорт приезжают ежегодно тысячи туристов, это одно из самых живописных мест.

Парк расположен к юго-западу от знаменитых Голанских высот, которые остались еще со времен древнего Рима. Термальные источники – целебные природные эликсиры здоровья и молодости.

«Контактный» зоопарк Хамат-Гадера

Специально для детворы создан зоопарк, где можно трогать, кормить, поиграть с различными животными. Такой нетрадиционный отдых в Израиле надолго запомнится, особенно детворе.

Туристы с удовольствием приходят в этот зоопарк, особенно с детьми. Здесь есть непривычные для домашних питомцев – хорьки и сурикаты. Остальные хорошо известны каждому ребенку: кролики, олени, хомячки, черепахи.

Развлечения с попугаями-гениями

Для взрослых и детворы предусмотрены цирковые номера длительностью до получаса, где участники – 18 волнистых попугайчиков. Среди артистов есть звезда – любимец детей индонезийский какаду, который считается наиболее интеллектуальным среди попугаев. Красноплечий Макао пользуется популярностью среди детворы Хамат-Гадера. Также умна местная любимица парка – амазонка с оранжевыми крыльями.

Пернатые удивят всех посетителей своими талантами, они разговаривают на иврите и даже на английском языке. Уникальные птицы умеют считать, легко катаются на крошечных велосипедах и роликах. Красочные попугаи умеют бегать по канату, натянутому между перекладинами и смешно кувыркаться.

Участие в мини-сафари

Детям и взрослым предлагают мини-сафари. Такие необыкновенные экскурсии по Израилю, где, катаясь по открытой местности, видеть в естественной среде отношения в группе бабуинов.

Рядом обитают кенгуру и озорные еноты, которые постоянно пытаются полоскать еду. Потому их назвали «полоскуны». Два 8-метровых сетчатых питона создали пару, для них создаются максимальные условия, чтобы они стали размножаться.

Уникальная ферма крокодилов

Тропический парк Хамат-Гадер славится крокодиловой фермой, которая наиболее крупная на всем Ближнем Востоке. В экспорте кожи крокодила эта ферма занимает весомое место в мире.

При посещении фермы появляется ощущение, что находишься в знаменитом парке Юрского периода. Площадь фермы обустроена удобными мостиками, где сверху хорошо наслаждаться видом на аллигаторов, нильских крокодилов, кайманов и гавиалов.

Зрелище, которое потрясает – это кормление рептилий, лишь увидев приближающихся сотрудников с полной едой тележкой, кровожадные крокодилы мгновенно оживляются, дерутся за огромные куски мяса или рыбы.

Лишь смелые туристы фотографируются с малышами крокодилов в присутствии сотрудников уникальной фермы.

Дата публикации: 06.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Банкротство физических лиц
Многие граждане, оказываясь в ситуации юридической неосведомлённости относительно процедуры банкротства, не понимают, что, каким образом должно происходить для полного освобождения от долгов?...
Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....






Яндекс.Метрика